关注证券之星官方微博:

传媒:《战狼2》票房破31亿 关注半年报行情

2017-08-08 10:43:17 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

投资要点

行情回顾

行情回顾:上周互联网传媒行业跌幅为0.57%,在申万28个行业中涨幅排名18,其中影视动漫涨幅最大,达到1.05%。涨幅前五的公司为北京文化(38.27%)、共达电声(9.12%)、上海电影(5.83%)、幸福蓝海(4.87%)、华谊嘉信(4.58%)。

行业动态

【电影】《战狼2》完胜《三生三世》拉大了北京文化与光线传媒的距离。被寄予厚望的《三生三世十里桃花》上映不敌《战狼2》直接影响到了二级市场上的上市公司股价表现。4日收盘,北京文化延续前期的猛烈势头,继续涨停涨幅10.03%;光线传媒报跌5.62%。7月27日以来,作为《战狼2》发行方之一的北京文化期间累计上涨53%,子公司作为联合出品方之一的捷成股份上涨近10%,此外,华策影视、光线传媒、中南文化、长城动漫、新文化等个股期间累计涨幅也均超过5%。据艺恩电影智库票房统计数据显示,《三生三世十里桃花》首日票房收入累计1.66亿元,远超过《战狼2》上映首日票房1.02亿元。但是《三生三世十里桃花》上映首日的票房却输给了《战狼2》已经是上映第8日的2.2亿元。公开信息显示,《三生三世十里桃花》由阿里影业、儒意影业制作,阿里影业、儒意影业和北京光线影业出品。(艺恩网)

影视行业:广电总局发布通知--卫视黄金时段不得编排娱乐性较强电视剧。广电总局日前发布《关于把电视上星综合频道办成讲导向、有文化的传播平台的通知》,提出电视上星综合频道要坚持新闻综合频道的定位。《通知》要求,进一步强化电视上星综合频道公益属性和文化属性。坚决反对唯收视率,坚决抵制收视率造假;总局鼓励电视上星综合频道在黄金时段增加公益、文化、科技、经济类节目的播出数量和频次。《通知》要求,继续加强综艺娱乐、真人秀节目管理调控。要坚决抵制追星炒星,影视明星参与综艺娱乐、真人秀等节目要严格控制播出量和播出时间,总局鼓励制作播出星素结合的综艺娱乐和真人秀节目;总局倡导鼓励制作播出具有中华文化特色的自主原创节目,原则上黄金时段不再播出引进境外模式的节目。《通知》要求,强化重点时期黄金时段电视剧播出管理调控,提前审查、重播重审,原则上不得编排娱乐性较强、题材内容较敏感的电视剧。(艺恩网)

行业主要观点

关注半年报行情,继续看好游戏板块高景气,重点关注龙头公司。我们认为,从预告上看,业绩最好确定性最强的仍是游戏板块。其中三七互娱预计利润增速为68.72%~81.07%;完美世界预计利润增速为64.82%~80.52%;游族网络预计利润增速为40%~80%;恺英网络预计利润增速为50.89%~91.67%。7月26日,中国游戏工委(GPC)、伽马数据(CNG)、IDC联合发布《2017年1-6月中国游戏产业报告》,报告显示,中国游戏市场实际销售收入997.8亿元,手游收入达到561.4亿元,占比56.3%,头部手游收入占比54.9%,市场集中度加强。自研游戏海外收入增长57.7%,约为39.9亿美元。我们认为,游戏行业已进入精品化发展阶段,龙头企业制作能力和运营实力强,出品精品游戏概率高且抗风险能力强,重点关注三七互娱、完美世界、游族网络、中文传媒。

影视剧公司半年报表现或较为平淡。电视剧行业,由于主要的收入确认都在四季度,中报预计会比较平淡。华策影视上半年业绩预告0-10%,慈文传媒上半年业绩预告-18.83%-2.82%,唐德影视上半年业绩预告0.58%-20%,新文化上半年业绩预告20%-30%,华录百纳上半年业绩预告-40%至-10%。光线传媒上半年业绩预告10%-30%。华谊兄弟半年业绩预告30%-60%(上半年公司非经常损益净额约为3.39亿,上年同期为2.33亿元)。由慈文传媒、华策影视参与出品的影视剧《楚乔传》上映后表现优异。建议关注出品精品内容的龙头标的,华策影视、慈文传媒、唐德影视以及半年报业绩较好的新文化。

《战狼2》有望刷新华语票房纪录,拉动8月票房预计增速超58%。由于《战狼2》强势拉动,7月份票房后来居上,累计实现票房收入50.26亿元,同比增长11.37%,扣除服务费同比增长4.48%。《战狼2》持续超预期,4小时破亿,83小时破10亿,8天破20亿,10天超越《速度与激情8》总票房,成为17年票房冠军,截至8月6日票房超过31亿(含预售),猫眼预测总票房将达51.59亿元,有望超越《美人鱼》成为华语电影票房冠军。《战狼2 》剩余票房以及8月新上映《三生三世十里桃花》、《侠盗联盟》、《心理罪》等优秀影片有望将使8月份票房增速可能超58%。提示关注电影板块,建议重点中国电影、万达电影、上海电影、幸福蓝海。

投资建议

本周建议关注组合:上海电影、幸福蓝海、中国电影、三七互娱、完美世界、中文传媒、游族网络、恺英网络、中国电影、昆仑万维、华策影视、慈文传媒、新文化、中南文化、视觉中国。

风险提示

政策性风险;行业增速不达预期。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。