关注证券之星官方微博:

本周B股大盘逐步回暖 白马消费股表现良好

2017-08-06 07:19:21 作者:钱向劲 来源:每日商报
每日商报 更多文章>>

(原标题:周评:本周B股大盘逐步回暖 白马消费股表现良好)

000001

本周B股大盘先扬后抑,表现相对稳定,最终沪B指收于333.95点,全周微跌0.10%;深成B指收于6270.05点,全周微涨0.01%。整体观察,近期B股大盘呈现一轮震荡反弹行情,市场有所活跃、交易有所放大。此轮反弹行情中,白马消费类品种表现良好,传统周期板块也功不可没,钢铁、有色、煤炭等板块频频走强。

目前来看,中报业绩增长比较明显的,市场呼应也是明显的,中期业绩较好的主要领域在上游,如钢铁、煤炭、有色及化工等。前几年,由于产能过剩,这些行业的产品市场价格回落,相关企业的利润也受到明显的冲击,有的甚至出现很大的亏损。去年以来,随着供给侧结构性改革的推进,过剩产业的去产能与去库存不断取得进展,不少落后产能被淘汰,市场环境得到了相应的改善,一些具有先进产能的企业由此得到良好的发展机会。从去年下半年开始,钢铁、煤炭、有色及化工等行业,出现了景气度明显回升的态势。随着一些主导产品价格的反弹,相关企业的效益稳步回升。进入今年,这种状况基本得到保持,并且还有新的发展,这就直接导致了很多上市公司中报业绩的大幅提高。投资者注意到,部分钢铁、煤炭企业中报业绩同比提高10倍甚至更多,还有一些有色及化工企业,业绩提升幅度居然有超百倍。应该说,业绩上去了,这当然是好事,这种幅度很大的业绩提升,要观察是否能持续。

由于B股大盘跟随A股连续上涨,短线高位休整也不可避免,资金势必会进行新一轮避高就低的调仓换股,B股市场机会出现轮动。操作上,投资者对近期涨幅过大的板块个股适度回避,需警惕强势股的追高被套风险,而应该逐步逢高止盈,并将仓位往股价相对低位且有业绩支撑的B股标的上腾挪。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
板块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。