关注证券之星官方微博:

中报季机构率先走访这些公司

2017-07-17 12:39:55 来源:财富动力网
财富动力网 更多文章>>

上周4家沪市公司半年报亮相,深市首批公司将于明日披露。定期报告披露季,机构调研股引人关注,7月10日以来机构合计调研64家上市公司。调研机构类型显示,券商调研最为广泛,达到54家,即逾八成上市公司调研活动有券商参与;基金公司调研28家,位列其后;私募调研18家,排名第三;以投资稳健见长的保险公司和海外机构分别对13家和10家上市公司进行走访。从调研次数看,燕京啤酒、比亚迪机构来访频繁,调研次数分别达5次、4次;大族激光、伊利股份、五矿稀土等各有2次调研记录。

比亚迪的4次调研包含电话会议和现场两种方式,调研地点分别为坪山比亚迪、比亚迪股份有限公司惠州工厂。机构关注的内容包括:金属机壳主要客户,未来手机机壳的趋势,公司未来业务的发展重心和方向,公司做云轨业务的原因,二季度新能源汽车销量情况等。

调研机构家数看,大族激光被调研机构最多,达42家;兴业矿业39家,位列其后;东方网力、荣之联、顺络电子等被20家以上机构扎堆调研。大族激光7月4日公布了业绩预告修正公告,将前次公布的上半年净利润预计增长60%至90%,上调为同比增长100%至130%。业绩预告修正的原因之一为:2017年上半年消费类电子、新能源、大功率及PCB设备需求旺盛,公司产品订单较上年同期大幅增长,公司2017年二季度经营业绩好于预期。近一周机构对大族激光的调研,公司除说明了半年度业绩预告上调的主要原因外,还对2016年度经营情况,小功率、大功率激光业务,面板行业系统集成业务,新能源业务等情况进行了介绍。

上周机构调研的64家公司中,55家中期业绩预告亮相,其中35家预增,占比超过六成。26家机构扎堆调研的东方网力,上周四公布了中期业绩预告,受益于销售规模扩大,业务稳步的增长,公司中期净利润预计增长45%至65%。东方网力因筹划重大事项,自2016年12月15日起停牌,7月初复牌以来股价弱势调整。

6月以来呈现单边上扬走势,最大收获三成涨幅的牧原股份,近期公布了业绩预告修正公告,修正后的上半年净利润预计同比增长10.96% 至12.83%。此外,今年5月上市的新股弘信电子中期业绩预增,并且近一周被机构密集调研。弘信电子中期净利润预计暴增439.2%至469.14%,业绩大幅增长的主要原因是:公司利用自有资金先行投入的募集资金投资项目“卷对卷”生产线经历了磨合期逐步顺畅,以及从2016年下半年开始公司的生产效率、良率稳步提升,良好的势头延续到2017年上半年,充足的订单确保了公司业绩出现大幅增长。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言有福利哦!

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。