关注证券之星官方微博:

午评:百股跌停再现创业板跌近5% A股盘中暴跌真相

2017-07-17 11:31:23 证券之星综合
【证券之星编者按】今日早盘小盘股集体重挫,个股普跌,创业板指数一度大跌5%,大小盘股冰火两重天,但以银行、保险持续走强,上证50指数再创反弹新高,中信银行大涨9%,大小盘股恐将持续分化。盘面上看,银行、保险等板块涨幅居前;次新股、仪表仪器、网络安全、地下管网、军工、雄安新区等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.11%,报收3218.75点;深成指跌1.7%,报收10250.19点;创业板指跌2.97%,报收1693.80点。

000001

今日市况

今日早盘小盘股集体重挫,个股普跌,创业板指数一度大跌5%,大小盘股冰火两重天,但以银行、保险持续走强,上证50指数再创反弹新高,中信银行大涨9%,大小盘股恐将持续分化。盘面上看,银行、保险等板块涨幅居前;次新股、仪表仪器、网络安全、地下管网、军工、雄安新区等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.11%,报收3218.75点;深成指跌1.7%,报收10250.19点;创业板指跌2.97%,报收1693.80点。

消 息 面

央行公开市场进行1700亿逆回购操作 净投放1400亿

央行上周五进行1000亿7天逆回购操作。当日有1000亿逆回购到期,完全对冲当日到期量;当周累计净回笼700亿。

农业部:供给增加等三原因致本轮猪肉价格下跌

农业部市场与经济信息司副司长王平指出,本轮猪肉价格下跌主要有三个方面的原因:一是猪肉供给增加。1-5月份规模以上生猪定点屠宰企业生猪屠宰量累计8657万头,同比增0.9%。二是消费进入淡季,今年因为禽肉和禽蛋价格下跌也替代了一部分猪肉消费,拉低了猪价。三是生猪集中出栏。春节后猪价一路下跌,养殖户存在压栏待售现象,导致5月份集中出栏,加剧了供应过剩局面,导致生猪价格又开始下跌。

农业部:预计年内部分农产品价格有望回暖

农业部市场与经济信息司副司长王平介绍,上半年,蔬菜价格是明显下跌的,关于近期南方洪涝灾害对蔬菜的影响,总体影响不会太大。进入7月份以后,全国的蔬菜供应重心由南向北转移,北方夏季蔬菜生产量有所扩大,随着夏季蔬菜大量上市,我们预计8、9月份的菜价将有可能低于去年同期。

机构论市

巨 丰

周一早盘,两市低开后大幅跳水,创业板指数一度跌近5%,跌破1700点创股灾来新低;沪指跌超2%;两市逾百股触及跌停板。A股跳水过程中,香港恒生指数涨幅收窄,急跌200点。股市缘何再次出现暴跌?

巨丰投 顾认为变盘时间逼近,市场上涨呈背离走势,投资者情绪不稳,盘中多股闪崩,叠加周末会议利空效应,导致市场快速大幅下跌。发展多层次资本市场=扩容;降低企业杠杠率=收紧信贷+债转股;对于股市=扩容+去流动性。

巨丰投 顾认为本次金融工作会议在工作重点方面,更强调国企降杠杆、治理地方债务、规范金融市场。会议对这三方面的工作采用了“重中之重”、“严控”、“终身问责”、“坚决严格”的字眼加以强调,显示出不同于其他方面工作的重要性。国企降杠杆方面,过去基于“维稳”、“害怕确认损失”而未能处置的“僵尸企业”可能会面临清算,并导致相关金融机构的损失确认,甚至引发“区域性金融风险”。

还在为午后的行情走势发愁吗?不用担忧,证星君给大家介绍一个实用的微信公众号:嘉哥午评(jiepanshuogu),由证星研究所首席研究员嘉哥实力打造,精准把握午间行情脉络,深度剖析热点板块,实力扑捉行业龙头,为你午后决策提供最有价值的信息,不忽悠!关注就知道!拿起手机,扫一扫一下方二维码即可关注↓↓ ↓嘉哥午评,助您投资如虎添翼!


证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。