关注证券之星官方微博:

弘信电子“对赌”系误读 期权交易提振市场信心

2017-07-14 08:54:15 来源:东方网
东方网 更多文章>>
弘信电子7月10日晚间公告称,因看好柔性电子行业发展并对公司前景充满信心,根据银河证券的建议,并在通过其合规性评审后,公司实际控制人、董事长李强认购了银河金汇发行的银河汇达智赢7号定向资产管理计划(以下简称“定向计划”),并通过该定向计划与银河证券开展期权交易。

300657

弘信电子个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

弘信电子7月10日晚间公告称,因看好柔性电子行业发展并对公司前景充满信心,根据银河证券的建议,并在通过其合规性评审后,公司实际控制人、董事长李强认购了银河金汇发行的银河汇达智赢7号定向资产管理计划(以下简称“定向计划”),并通过该定向计划与银河证券开展期权交易。另据公告显示,李强开展该交易系其个人行为,非公司行为,公司在此过程中不承担任何风险,该交易对公司无直接影响。且该交易不代表李强对后市价格的承诺。

据了解,因此次创新式护盘,弘信电子在14个涨停板后,二级市场又给予积极回应,股价连续大涨,6个交易日累计上涨45%,成为次新股板块的领头羊。公开资料显示,弘信电子大涨主要是游资在背后推动。

有专业人士分析表示,此次交易本质上是一起期权买卖,是弘信电子实际控制人和券商对公司及行业的共同看好,两者并不是对手方,而更多的是对公司和行业的一种长期投资,希望进一步提升市场信心。

前瞻性激励机制风险与机会并存

据了解,股票期权作为企业管理中一种激励手段源于上世纪50年代的美国,并在70-80年代走向成熟,为西方大多数公众企业所采用。中国的股票期权计划则始于上世纪末,但仍处于政策不规范前提下的摸索阶段,直到2005年12月31日,中国证监会颁布了《上市公司股权激励管理办法(试行)》,有力的推动了我国股票期权计划的发展。

实际上,股票期权能有效地把企业高级人才与其自身利益很好地结合起来,是当前广泛应用的具有前瞻性的激励机制,但风险与机会并存。根据公司自治原则,公司实施何种激励制度是公司自治制度范围之事,除税法以外的法律没有必要对之进行干涉,因此不论最后结果如何,交易双方都需清楚自己的权利和义务,在维护自身合法权益的同时也承担相应的责任。

因此,对于弘信电子实际控制人李强来说,进行期权交易以达到长期投资的目的,就必须承受更大的经营压力,增加做好公司的动力,保持公司经营业绩长期向好;换个角度看,也有效地保护了公司中小股东的合法权益。

业绩长期向好行业潜力爆发

当然,作为柔性电路板在中国的领军企业,弘信电子一直拥有良好的业绩表现,在行业潜力逐渐显现的趋势中,确实值得李强对此充满信心。

据悉,弘信电子致力于高精密度、高难度电路板及相关元器件的研究和制造,通过自主研发与创新,公司已经成功地将电子电路的线宽、导通孔孔径做到更细、更小,成为5G及柔性运用的一个重要元件制造商,并于今年5月在创业板成功上市,进入新一轮的高速发展期。

资料显示,2017年一季度弘信电子整体产能达57万平方米,2017年底产能将达72万平方米。一季度实现收入3.6亿,同比增长 111%。目前公司卷对卷产线技术升级提前于行业,在布线精度、孔径以及产品一致性上具有领先优势,未来有望受益于OLED、LTPS全面屏等高端FPC的全面爆发。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。