关注证券之星官方微博:

豆粕偏强振荡卖出期权正当时

2017-07-10 08:53:38 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>
当前,豆粕市场对美国天气较为敏感,6月底美国农业部两大报告数据不及市场预期,同时美国部分地区大豆面临干旱威胁,豆粕经过连续下跌后开启反弹。在两大重要报告不及预期和天气因素的双重影响下,美豆连续反弹,目前已经接近1000美分/蒲式耳大关。

(原标题:豆粕偏强振荡卖出期权正当时)

当前,豆粕市场对美国天气较为敏感,6月底美国农业部两大报告数据不及市场预期,同时美国部分地区大豆面临干旱威胁,豆粕经过连续下跌后开启反弹。但大豆供应前景依然庞大,价格反弹会带来农户加速销售,在天气威胁和供应充足的矛盾下,预计豆粕在7月将维持宽幅振荡,宜卖出宽跨式期权。

天气敏感期豆粕易获支撑

6月至9月美豆正处于播种和生长的关键期,美豆价格容易受到天气的影响而出现天气升水。从5月开始,美国部分地区降雨就偏少,面临干旱的威胁,其中南北达科他州降雨量不足正常水平的一半,6月大部分地区的降雨量也明显偏少,而且从天气预报来看未来两周并未有明显改善的迹象。美国农业部在6月30日发布的种植面积报告显示,今年大豆的种植面积为8951万英亩,虽然高于3月种植意向报告的8948万英亩,但不及市场普遍预期的8975万英亩。此外,季度库存报告数据也不及市场预期。

在两大重要报告不及预期和天气因素的双重影响下,美豆连续反弹,目前已经接近1000美分/蒲式耳大关。

供应充裕,反弹潜力有限

我们还应该看到今年美国大豆的播种面积有望达到创纪录的8951万英亩,按照美国农业部预估的48蒲氏耳/英亩的单产水平,产量依然非常庞大。而上年度美国和巴西同时丰产,产量创纪录,还有大量的库存尚未消化。分析机构Safras & Mercado公司称,巴西农户仅销售了58%的2016/2017年度大豆,远低于上年同期的76%,新豆预售比例只有4.3%,明显低于上年同期的21%;阿根廷农户的销售步伐也同样缓慢,农户囤积大豆等待豆价上涨。一旦价格上升,农户销售意愿增强,供应增加必将限制美豆的反弹幅度,从而给国内豆粕带来压力。

此外,目前美豆优良率虽然低于去年,但与过去五年的平均水平不相上下,因此只要后期天气不出现大问题,美豆供应量将是巨大的,这将降低豆粕继续反弹的潜力。

短期均衡难以打破,宜用卖出策略

方向性策略。从目前市场最关心的天气因素来看,美国大豆主产区降雨依然偏少,尤其是主产区西部偏干。天气预报显示,未来一周美国玉米带西部降雨较少,大部分地区降雨不足正常水平的50%,干旱情况难以缓解,这将给国内豆粕价格带来支撑。同时,由于前期豆粕价格低迷,下游企业和贸易商库存并不多,豆粕价格反弹带动下游补库需求,豆粕价格面临支撑,短期难有明显下跌,因此方向性策略这里推荐卖出9月合约看跌期权。

波动率策略。当前豆粕市场的主要矛盾是供应充足与天气潜在威胁的矛盾,随着近期农业部两大报告的发布和天气题材的进一步发酵,美豆价格连续反弹,11月合约价格已经达到1000美分/蒲式耳大关。但巨大的供应和库存短期内难以完全消化,天气的威胁短期内也难以证伪,因此豆粕价格在7月下跌空间不大,上涨潜力也有限,预计将在较宽范围内波动,因此波动率策略推荐卖出9月合约宽跨式组合。

综上,当前豆粕市场受美国大豆主产区天气影响较大,美国中西部的持续干旱给豆粕价格带来支撑,7月供需报告一般不会对单产做出调整,天气炒作短期难以证伪,因此豆粕价格短期难有明显下跌,向上则受到当前庞大供应和农户加快销售的压制,短期均衡难以打破,因此推荐卖出豆粕9月合约的看跌期权和卖出豆粕9月合约的宽跨式期权组合。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。