关注证券之星官方微博:

军工科研院所改制方案望下半年发布 布局概念股(名单)

2017-06-19 15:15:44 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

国防科工局年初曾表示军工科研院所首批转制名单已经明确,后续将加快制定和出台军工科研院所转制实施意见,积极稳妥推进军工科研院所转制实施。但目前军工科研院所改制进程明显滞后于事业单位整体进度。

对此,天风证券预期随着“十九大”的临近,军工科研院所改革配套政策与试点方案有望在下半年发布,或将驱动板块展开持续性行情。建议结合确定性改制试点研究院所及其对应平台提前进行布局,关注如久之洋、航天晨光、中航机电、国睿科技、四创电子。

与此同时,天风证券维持对军工板块持续修复,超跌白马与权重股企稳回升的观点,并推荐关注市场风格切换中,军工作为熔断后及年初至今涨幅较低板块可能出现的行情机会。板块个股来看,军工板部分因分级基金下折、低估值风格切换、行业低于预期等而产生超跌,甚至错杀的权重与白马股已出现左侧机会,尤其对于PE/PS已触及历史估值底部的标的,关注如白马权重股:中直股份、航天电子、国睿科技、航天发展、四创电子。

热点组合金股简介:

(1)航天电子:航天+战略武器+混改/资产证券化塑造航天军工龙头,一季度归母净利增长36.6%,继年报后再次保持高增速。随着我国武器装备的加速换代,公司作为核心配套方也将得到重点发展。此外公司作为航天科技集团目前确定的唯一混改试点单位,预计将核心受益军工集团混合所有制改革建设;大股东航天九院体外具备4.5 亿净利润,具备十三五期间整体注入预期。

(2)中直股份:直升机龙头,民用、武装直升机总装单位,我国目前军用直升机数量预计仅为美国1/7,具备较大列装空间。公司作为中国唯一军用及主要民用直升机主机厂将核心受益。

(3)国睿科技:电科14 所旗下上市公司,我国雷达产业龙头,核心受益国防信息化发展。14 所去年净利润预计达15 亿元,若备考其体内7 个亿可注入资产,考虑发股+募配,目前备考市值250 亿元,净利润9.2 亿,对应27倍PE。若不考虑注入,20178 年对应PE 预计可达50 倍以下和40 倍以下。

(4)航新科技:航空ATE 检测设备民参军龙头,有望占据80 亿ATE 换装蓝海50%市场,对应40 亿元。若5 年分配完成,按照30%净利率,预计可产生年均2.4 亿净利,公司净利未来有望达到3 亿元每年,目前市值仅65 亿,具备确定空间。公司最新发布股权激励,股价上涨最后障碍或已突破。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
板块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3268.43 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。