关注证券之星官方微博:

券商评级:上证指数小幅收涨 9股待时而动

2017-06-19 15:00:55 证券之星综合
【证券之星编者按】受到上证50板块止跌回升的带动,沪指今日小幅收涨0.7%,收报3145.02点。但市场成交量依然低迷,两市合计成交3509亿元。行业板块多数收涨,航天军工、煤炭、保险、券商板块领涨。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300433

蓝思科技个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

蓝思科技:科技创新推动新增长 龙头强者恒强

类别:公司研究机构:浙商证券股份有限公司研究员:杨云日期:2017-06-19

业绩反转向上,盖板玻璃主力供应商。

公司是全球消费电子产品防护玻璃行业的领先企业,主要有消费电子产品行业的各大知名品牌,如苹果、三星、LG、华为、OPPO、VIVO等。受消费电子变革及公司产品结构的调整,公司近几年净利润波动较大。持续加大研发投入力度紧随消费电子创新,3D曲面玻璃推出带动公司产品量价齐升,2016年Q3出现拐点,增长趋势将继续保持,我们预计未来三年的净利润复合增长率将达到57.25%。

新一轮科技创新推动新增长,孕育产业链机遇。

科技创新带动盖板玻璃市场需求。1)智能手机增速放缓,将步入未来每年智能手机全球出货量15-16亿部的存量市场;2)手机面板经历由小到大的周期,当手机屏幕大小增长到平均保持在5英寸-5.5英寸左右,另一个屏幕创新出现,屏幕占比未来将越来越大,全面屏爆发在即;3)屏幕材质由LCD转向OLED,带动2.5D盖板向3D盖板演变,3D玻璃单体价值量提升至3-5倍(四弯曲达五倍);未来5G和无线充电到来,手机后盖将由玻璃、陶瓷等非金属材料替代金属外壳,未来双3D曲面玻璃有望成为主流,玻璃盖板市场空间翻倍。

盖板玻璃有序扩产对应需求,新材料打开成长空间。

蓝思科技在国内盖板玻璃出货量保持遥遥领先,并且在今年3月份开始出货量较之前明显提升,随着更多的高端手机大牌3D玻璃方案,公司在原先募投的“3D曲面玻璃生产项目”基础上进行扩产,预计今年公司的3D玻璃出货量会达到4000万片。同时公司开始向金属中框延展,未来将提供“金属中框+”全套解决方案。随着消费升级以及技术进步,未来以蓝宝石、精密陶瓷等非金属材料将会被广泛应用,公司已经具备成熟蓝宝石、陶瓷等全产业链生产能力,并且成功导入相关客户,新材料将为公司打开成长空间。

盈利预测及估值。

考虑到公司为全球消费电子产品防护玻璃行业的领先企业,持续加大研发投入力度紧随消费电子创新,盖板玻璃有序扩产对应需求,新材料打开成长空间。我们预计公司17-19年实现的净利润为22.93/34.40/46.80亿元,对应EPS分别为0.88、1.31、1.79元/股。我们看好公司盈利能力以及未来的成长空间,首次覆盖,给予“买入”评级。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3268.43 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。