关注证券之星官方微博:

“喜事不断” A股联姻新三板案例频出

2017-06-19 08:11:24 作者:新三板 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
今年还不到半年,A股公司并购新三板公司的案例数已达50余例,接近去年全年约60例的总量。案例频出的背后,是新三板公司股东急切的套现、证券化意愿。

(原标题:“喜事不断” A股联姻新三板案例频出)

今年还不到半年,A股公司并购新三板公司的案例数已达50余例,接近去年全年约60例的总量。案例频出的背后,是新三板公司股东急切的套现、证券化意愿。

按照当前的IPO发行节奏,今年大量涌现的新三板拟IPO企业想要成功登陆A股,恐怕都需要一定的时间成本。因此,目前来看,在IPO核发“变奏”下,被并购或是借壳上市的路径相对更适合那些诉求强烈的新三板公司。

近日,新三板公司深装总拟借壳ST云维的并购案引发市场的广泛关注。而据记者统计,今年以来,不到半年时间,A股公司并购新三板公司的案例数已达50余例,接近去年全年约60例的总量。

案例频出的背后,是新三板公司股东急切的套现、证券化意愿。相比需要更多时间成本、更具不确定性的IPO之路,与A股公司联姻是一条捷径,也是近期稍显清淡的并购市场中颇具人气的角落。

证券之星网app

上一页 1 2 3 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3284.78 涨跌幅: 0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。