关注证券之星官方微博:

下周解禁 保利地产近10亿定增股上市

2017-06-18 08:40:53 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:下周解禁 保利地产近10亿定增股上市)

据数据统计,6月19日至6月23日,沪深两市限售股上市数量共计26.58亿股,以6月16日收盘价计算,市值为249亿元,较本周略有增加。其中以保利地产的解禁规模最大。

保利地产日前发布公告称,经中国证监会核准,公司向4名特定投资者非公开发行10.99亿股,发行价格8.19元/股,并于2016年6月20日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理了登记托管手续。本次限售股上市流通数量为97680万股,上市流通日期为6月20日,持有股东为泰康人寿旗下五只产品、以及张远捷和珠江人寿-万能低。

在解禁公告发布前,保利地产公布了2017年5月份销售情况简报:2017年5月,公司实现签约面积178.51万平方米,同比增长31.65%;实现签约金额248.93亿元,同比增长 34.82%。2017年1-5月,公司实现签约面积781.87万平方米,同比增长25.96%;实现签约金额1085.09亿元,同比增长29.72%。

不过,受安邦持股的影响,保利地产本周股价逐步走低,累计跌幅达3%,已连续收出三根周阴线。不仅如此,时隔近半年,保利地产又重现在大宗交易市场上。6月5日,保利地产大宗成交了1227.97亿股,成交价格9.69元,金额达11899万元,买卖双方营业部均为瑞银证券上海花园石桥路。

除保利地产外,下周还有友阿股份、德豪润达、天业股份三家上市公司限售股数量较大,均超2亿股,江粉磁材、动力源、中捷资源、共进股份四家公司数量超1亿股。其中除动力源为配股上市外,其余均为定向增发机构配合股。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。