关注证券之星官方微博:

16日机构强推买入 六股成摇钱树

2017-06-15 15:00:47 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

603369

今世缘个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

今世缘:次高端国缘引领增长 苏南省外空间大

类别:公司研究机构:东北证券股份有限公司研究员:李强日期:2017-06-15

围绕“缘”定位品牌,收入利润同比“双二十”增长:公司以“缘”作为核心,着重突出品牌内含的喜庆元素,旗下拥有“国缘”、“今世缘”、“高沟”三个著名商标,产品分别布局高中低端市场。公司2016年收入25.5亿元、净利润7.5亿元,均创下历史新高,2017年一季度收入、利润增速进一步提高至20%以上,业绩加速释放。

受益江苏省内消费升级,高端系列收入占比提高带动整体毛利率上行:江苏年白酒市场容量达260亿元,是白酒的消费大省,省内居民消费能力较强,2015以来商务与个人白酒消费占比的提升,奠定了省内白酒消费升级的基础。从产品结构上看,代表公司高端产品的特A类酒(出厂价100元以上)占比持续提升,是收入增速最快的品类,最新报告期内贡献了总收入的75.69%,也将公司的整体毛利率提高至74.01%。待2018年公司技改完成后,优质原酒产量将提高50%,毛利率仍有较大上升空间。

省内苏南增长空间巨大,省外依“2+4+N”战略重点突破:公司目前省内收入占比约95%,省内市占率9%仅次于龙头洋河。在苏北、苏中、苏南三块市场中,苏北是公司的根据地市场,仍将以稳扎稳打为主;苏中的南京和苏南整体经济更为发达,承接国缘系列的能力更强,有望实现15%以上高增长。配合“2+4+N”战略,公司2016年共投入广告费2.09亿元用于全国性宣传,省外将对北京、上海及江苏周边四省做重点突破。

婚宴市场空间广阔,“喜庆+”项目占领制高点:婚宴白酒单价上涨,估计江苏婚宴市场规模超30亿,一站式婚庆增长迅速。公司“喜庆+”项目稳步推进,线上线下共同发力,打造喜庆市场白酒品牌。

盈利预测:公司受益白酒消费升级,整体增速较快。预计2017-2019年收入为29、34、40亿元,EPS为0.68、0.81、0.96元。给予2017年25倍PE估值,对应目标价17.00元,维持“买入”评级。

风险提示:依赖单一市场的风险;消费升级不达预期风险

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。