关注证券之星官方微博:

我国量子直接通信获重要突破 机构看好早期布局公司

2017-06-15 13:04:11 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据科技日报消息,中国科技大学和南京邮电大学科学家合作,在量子安全直接通信(QSDC)领域取得重要的阶段性突破:他们首次用量子存储对量子安全直接通信协议中的核心内容进行了验证,为实现基于卫星的长距离和全球化量子安全直接通信奠定了基础。相关论文发表于最新一期《物理评论快报》杂志上。

据了解,该实验朝着未来的量子直接通信网络迈出了关键性一步。以此为基础,研究人员可以开展100公里以上远距离的量子安全直接通信研究,实现星地之间以及全球化的量子安全直接通信。

天风证券分析师唐海清指出,量子通信成为中国名片,受到国家的高度重视。量子通信已列入科技创新2030重大项目,标志着量子通信将继续作为国家重点推进的战略性高新技术项目,大幅加快技术研发和应用落地,有望进入发展加速期。

川财证券研究员李皓舒认为,量子通信产业链按照上、中、下游分为设备、网络建设、运营以及应用服务三个层次。一般而言,新兴产业基建先行,量子通信产业仍处在早期阶段,基础设施投入逐步加大、应用逐步成型,当前时点上建议重点关注设备和网络建设相关公司。

相关量子通信标的上,李皓舒建议关注:浙江东方(600120)、四创电子(600990)、中信国安(000839)、神州信息(000555)、中天科技(600522)、汉缆股份(002498)、华工科技(000988)、亨通光电(600487)等。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
板块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。