关注证券之星官方微博:

116只个股入选核心指数样本 三维度掘金投资机会

2017-06-02 13:12:48 作者:张颖 吴珊 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

34只新样本股获资金抢筹

《证券日报》市场研究中心根据统计显示,昨日,116只即将调入指数的新样本股中,有32只个股跑赢大盘(沪指昨日跌幅为0.47%),26只个股逆市上涨。

具体来看,昨日,华夏幸福涨幅居首,达到4.59%,江苏银行和中国银河涨幅也在3%以上,分别为:3.43%和3.11%,此外,老板电器、上海银行、绿地控股、片仔癀、安图生物、通化金马、视源股份、美年健康、济川药业、锦江股份、贵阳银行、中天科技、杭州银行等个股涨幅在1%以上。

资金流向方面,昨日,上述116只个股中,有34只个股呈现大单资金净流入态势,包括上海银行、江苏银行、华夏幸福、中天科技、中国银河等在内的5只个股大单资金净流入均超1亿元,分别为:32869.89万元、12564.77万元、11578.61万元、11419.76万元、10488.40万元,而南京银行(9780.30万元)、川投能源(6335.72万元)、绿地控股(3939.76万元)、杭州银行(2439.46万元)、通化金马(2251.70万元)等个股大单资金净流入也在2000万元以上。

分析人士指出,各类指数样本股的调整变化会引发相关指数基金重建其投资组合,因此即将被纳入沪深300等七大指数的新样本股有望在近期走出“基金建仓行情”,被调入的新样本股的股价预期回报率相对更有保证,一定程度上提升活跃度,此外,样本股的调整本身也反映了一定的行业倾向,并在某种程度上具有导向作用,对投资者的操作有指导意义。但是需要注意的是,在对调入的样本股有利的前提下,其利好程度还是要区别对待。

超七成公司业绩同比增长

《证券日报》市场研究中心根据统计显示,昨日,116家股票即将被调入指数新样本的公司中,有86家公司一季度净利润实现同比增长,占比74.14%。其中,20家公司一季度净利润同比增幅在100%以上。

其中,以坚瑞沃能、天夏智慧、龙蟒佰利、红阳能源、华友钴业、新兴铸管、华钰矿业、新光圆成、百利科技、清源股份、外高桥、荣晟环保等为代表的公司一季度净利润同比增幅位居前列。

值得一提的是,截至目前,上述116家公司中,有29家公司已披露中报业绩预告,业绩预喜公司家数达到23家,占比79.31%。

从预计中报净利润最大变动幅度来看,龙蟒佰利、世纪华通、恺英网络、三七互娱、南极电商、海利尔、韵达股份等公司预计中报净利润最大增幅在50%以上,分别为:1587.53%、157.32%、91.67%、81.07%、78.00%、60.00%、55.00%。

具体来看,龙蟒佰利预计2017年1月份至6月份净利润为11亿元至12亿元,同比增长1446.91%至1587.53%(上年同期净利润为7110.97万元);公司表示,公司主导产品钛白粉价格较去年同期涨幅较大,公司加强经营管理,提高了公司盈利能力,同时公司子公司四川龙蟒钛业股份有限公司报表合并。

东兴证券指出,龙蟒佰利作为行业龙头公司,业绩向上趋势明显,预计公司2017年至2018年每股收益分别为1.04元、1.03元。此外,公司公布了规模不超过12亿元的股票回购计划,将对股价形成支撑,给予公司“推荐”评级。

机构扎堆推荐6只新样本股

《证券日报》市场研究中心根据统计显示,最近1个月,上述116只即将调入指数的新样本股中,有78只个股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,占比达67.24%。

其中,中天科技、山西汾酒、老板电器、海能达、南京银行、南极电商等6家公司最近1个月机构看好评级家数在10家或以上,分别为:12家、11家、11家、11家、10家、10家。而宁波银行(9家)、中国电影(8家)、华夏幸福(7家)、锦江股份(7家)、圆通速递(7家)、东软集团(7家)、龙蟒佰利(7家)、华友钴业(6家)、济川药业(6家)、顾家家居(6家)、安图生物(6家)、贵阳银行(6家)、海兴电力(6家)、恺英网络(6家)、韵达股份(6家)等公司也获得了机构力挺。

作为机构重点推荐的个股,中天科技最近1个月内获得包括海通证券、天风证券、申万宏源证券、华创证券、方正证券等在内的12家机构给予“买入”或“增持”等看好评级。其中,海通证券指出,维持此前对中天科技2017年至2019年营业收入的预测(光棒自给率提升、光纤价格提升,电缆、海缆业务增长迅速),预计归属上市公司股东净利润分别为:22.92亿元、25.80亿元、28.42亿元,每股收益(摊薄)分别为:0.75元、0.84元、0.93元。基于公司新兴业务的持续布局,参考对标公司估值,给予2017年动态市盈率20倍,给予目标价15.00元,维持“买入”评级。

山西汾酒方面,民生证券表示,2016年公司进行大力调整,精细化投入费用,效果显著。2017年将继续推进混改,根据集团主业整体上市方案,集团的白酒资产注入公司的概率较大,将会充实公司业绩,中长期看好公司上升空间。预计2017年至2019年营业收入增速分别为31.3%、32.4%、25.0%;2017年实现归属母公司股东的净利润为7.59亿元,每股收益0.88元,对应市盈率36.6倍,2018年实现归属母公司股东的净利润为9.82亿元,每股收益1.13元,对应市盈率28.5倍,公司合理股价区间为32.56元至34.32元。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言有福利哦!

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。