关注证券之星官方微博:

五大券商周五看好6板块25股

2017-06-01 14:22:00 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

通信:弱势反弹中关注绩优蓝筹通信股的机会 荐3股

本周大盘处于继续筑底阶段,指数回暖明显,各个板块较为活跃,通信行业也表现弱势反弹,走势略落后于大盘,在申万28个子行业中排名19,整体上涨0.96%,跑输沪深300指数0.6个百分点。子行业中,通信运营下跌0.03%,通信设备上涨1.28%。从子板块表现与前两周相同,运营板块走势沉闷,设备板块主导行业趋势。个股方面涨跌互现,前次跌幅较大的品种反弹表现较为显著,如通宇通讯、恒宝股份和杰赛科技;而辉煌科技、优博讯和邦讯技术等股跌幅居前。

截止到5月30日,剔除负值情况下,BH通信板块TTM估值为57.16倍,相对于全体A股估值溢价率为331%。本周通信板块落后于大盘使得估值溢价率略有下降,行业整体估值还是处于震荡状态。

投资策略

本周大盘受小假期影响,在蓝筹带动下指数继续向上反弹,而个股走出分化的形态。通信板块受大盘影响,也处于弱势反弹。其中强势板块依然是我们前期提到的绩优蓝筹股,这主要是一直以来,以内生性价值增长为主线的投资逻辑在市场中逐步深化。假期中发布的减持新政将进一步引导股东与投资者注重企业的价值挖掘,激发市场对绩优蓝筹股的追捧。因此我们继续看好通信板块内的绩优白马股,如行业需求拉动的光通信股和具备技术与市场龙头地位的相关企业,该概念板块中存在具有长线布局的机会点。短期内我们建议结合5G概念,参与通信板块中的次新概念股,该类品种受新政影响较小,且含权,有一定的操作空间。考虑估值趋于企稳,给予通信板块“看好”评级。股票池推荐优博讯、中兴通讯和通宇通讯。

风险提示:大盘持续下跌导致市场整体估值继续下降。(渤海证券)

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言有福利哦!

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。