关注证券之星官方微博:

上交所本周对152起证券异常交易进行调查

2017-05-19 18:45:05 作者:祁豆豆 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:上交所本周对152起证券异常交易进行调查)

5月19日,上交所在新闻发布会上通报了本周沪市监管情况。市场交易监管方面,本周上交所共对152起证券异常交易行为进行调查,涉及证券152只次、证券账户856个次,共出具书面警示函129份,针对投资者实施盘中暂停账户交易6次,共对10起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会2起涉嫌违法违规案件线索。

在上市公司监管方面,本周,上交所共发送日常监管函43份,其中监管问询类函件38份,监管工作类函件5份;通过事中事后监管,要求上市公司披露补充、更正类公告31份;针对信息披露违规行为,采取监管关注措施1单,采取纪律处分措施1单。同时,加大信息披露和股价异常的联动监管,针对公司披露敏感信息或股价明显异常的,提请启动内幕交易、异常交易核查8单。

证券之星网app

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。