关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指周K线终结五连阴 九股聚焦

2017-05-19 15:00:27 证券之星综合
【证券之星编者按】沪指今日延续震荡整理态势,最终微幅收涨0.02%结束一天交易,收报3090.63点。两市成交量继续萎缩,合计成交仅有3537亿元,行业板块涨跌互现。从周K线上看,沪指本周小幅收涨0.23%,收出一根阳十字星,终结了此前的周线“五连阴”态势。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300136

信维通信个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

信维通信:主业发展动力十足 新业务打开成长空间

类别:公司研究机构:长城证券股份有限公司研究员:赵成日期:2017-05-19

公司主业增长动力十足,国际大客户订单逐步增多。此外,公司发力无线充电及声学业务,拓展新的利润增长点。我们预测公司17-18年归母净利润分别为9.53亿、13.77亿,EPS分别为0.97元和1.40元,对应PE分别为38倍和26倍,维持“强烈推荐”评级。

天线业务增长强劲,5G时代打开成长空间。1)18年5G网络开设建设,终端样机少量出货。移动终端上天线数量大规模增加,MassiveMIMO收发端都需要多天线,手机端甚至可达16根,比现在主流的MIMO2*2配置增加数倍。2)5G工作频率升高,天线的尺寸越小集成度更高,加工技术亟需改进。对于30-40GHz的天线,FPC以及注塑冲压的天线制作方式已无法达到要求,;60GHz及以上的天线则需要微电子加工技术,产品附加值提升。

积极拓展无线充电业务。目前手机天线单机价值量约为一美金,NFC+支付+无线充电一体化模块单机价值量上升至4美金,多功能融合方案的拓展将大幅提升公司的盈利空间;规模方面,IHS披露2015年全球无线充电接收器年装运量达到1.44亿台,预计2020年将达到10亿单位。无线充电技术难度较高,既需要有射频技术,还需要有相关材料整合以满足支付环境下的干扰屏蔽、隔离、散热等需求。信维优势明显,公司于15年7月开始布局磁性材料,16年5月开始大规模量产并完成对三星S7的供货。未来随着行业标准的统一和应用场景的完善,更多的移动终端品牌将逐步使用无线充电技术,公司近几年在无线充电领域的领先布局将使其充分享受红利。

射频前端器件发展潜力巨大。5G时代射频模块需处理的频段数量大幅增加,前端器件运用更广泛。2016年手机射频前端模块和组件市场规模为101亿美元,预计到2022年将达到227亿美元,复合年增长率为14%。滤波器是射频前端市场中最大的业务板块,2022年将达163亿美元规模,CAGR为21%。就生表滤波器而言,单部手机中数量由现在的十来颗增长到以后的七八十颗,市场空间巨大。信维的目标是两年内成为世界前三,静态来看可实现约40亿的收入规模

风险提示:市场开拓不及预期。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3247.68 涨跌幅: 0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。