关注证券之星官方微博:

明日股市三大猜想及应对策略

2017-05-19 14:53:58 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

(原标题:明日股市三大猜想及应对策略)

大势猜想:大盘将维持震荡行情

实现概率:75%

具体理由:沪指大盘连续三天均收小阴小阳线,受外围市场利空而不暴跌,欲向上攻击又缺乏动能,盘面上又缺乏持续性利好,所以将会大概率步入一个盘整期,慢慢积蓄力量之后再去选择方向,这也是一个等待均线收敛,大家成本一致的一个过程。

应对策略:大盘将会在长期一段时间内处于调整,等待均线的收敛之后选择方向,所以向上向下都不会有较大的行情,像这样的震荡市,投资者可以以高抛低吸为主,适当做T降低筹码成本,切勿追涨杀跌。

资金猜想:主力资金处于抱团取暖状态

实现概率:75%

原因描述:目前大盘步入了震荡市,盘面上也较为缺乏热点,量能逐步萎缩,由此可见主力资金并没有很活跃,在没有大的行情到来之际,主力资金只得做做局部热点,并没有很强的持续性,所以是处于一个抱团取暖的状态当中。

应对策略:震荡市中不容易赚钱,热点的缺乏导致大部分个股处于阴跌状态,这种情况之下,投资者最好采取一个轻仓观望的策略,其次就是找寻活跃个股高抛低吸做T。

热点猜想:采掘服务板块有没有持续性?

实现概率:75%

原因描述:采掘服务板块已经连续有两天表现不错,展现了一定的持续性,仔细分析可以知道,第一次领涨大盘是因为外围市场政治风波,导致石油、黄金成为避险板块,采掘板块得到带动;第二次则是因为我国的可燃冰技术成果,再次带动了这一板块,所以这些事件并不能带来长久的利好,持续性存有很大的怀疑;但是目前大盘缺乏热点,采掘板块两天的行情汇聚了一定的人气,还有一定的向上惯性。

应对策略:两件利好使采掘板块有了两天的行情,汇聚了一定的人气,在目前大盘缺乏热点的情况下,也不排除主力持续在这一板块抱团取暖的情况发生,投资者可以适当等待回调介入一些仓位,并且关注龙头走势,一旦出现问题趁着冲高出局,震荡市做好短线快进快出。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3061.95 涨跌幅: -0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。