关注证券之星官方微博:

建筑建材:一带一路峰会召开 期待订单带来反转

2017-05-19 10:14:00 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

本周建筑建材行业跑输大盘,细分行业方面除房屋建设都有所下跌,存在一带一路高峰论坛后大量资金出逃引起的提前抛售的可能,也有雄安与各地加强小房地产控制措施的影响因素。目前利空逐步出尽,而基于亚投行已给9个项目提供17亿美元贷款,并确立了六大经济走廊的基本框架,我国下一步将向丝路资金新增1,000亿元,看好一带一路板块后期发展。

建筑:

本周建筑板块下跌3.62%,跑输大盘,细分子板块而言:房屋建设上涨0.28%;装修装饰下跌4.20%;基础建设下跌4.28%;专业工程下跌4.36%;园林工程下跌5.57%。 本周建筑领域个股,上涨13只,下跌76支,持平6支。

本周建筑建材板块跑输大盘,一带一路标的存在担心一带一路峰会后(2017年5月18日)大量资金出逃引起的提前抛售导致的可能。根据目前信息,习近平已承诺向丝路基金新增1,000亿人民币,确定6大经济走廊框架。同时普金的出席峰会使得俄罗斯区域订单有望大量落地。长期来看,一带一路地区自然禀赋优异,连捷欧亚的区位优势明显,丰富的自然资源和我国产业结构产生多项互补,长期值得看好。而一带一路板块在此次大规模下跌后,对于优质标的将出现一个恰当的买入时机。

具体到投资标的方面,主要看好基建投资,PPP业务和海外工程投资,对于一带一路峰会带来的合同可能下,重点推荐中钢国际,关注中工国际、北方国际等。

建材:

本周建材板块下跌5.68%,跑输大盘,细分子板块而言:水泥制造下跌6.38%;玻璃制造下跌7.52%;其他建材下跌4.61%。 本周建材领域个股,上涨8只,下跌60支,持平5支。

本周全国水泥市场价格环比上涨0.4%。价格上涨区域有湖南长株潭,福建南平、三明,四川广元、巴中,湖北襄阳、十堰等局部地区,幅度10-40元/吨;跌价地区主要是甘肃兰州,袋装下调20元/吨。本周全国平均水泥库存总体水平上升2.70%,区域来看:华北上升6.92%,东北下降-1.87%,华东上升3.28%,华南上升7.22%,西南下降1.98%,西北上升 4.90%,其余地区未发生变化。华北上升6.92%,东北下降1.87%,华东上升3.28%,华南上升7.22%,西南下降1.98%,西北上升4.90%,其余地区未发生变化。

玻璃价格方面,本周玻璃价格微量下跌:本周全国重点城市浮法玻璃价格下降0.02%,其中:济南下降0.02%;北京下降0.78%;上海下降0.65%;广州上升0.76%;成都上升0.38%;沈阳上升0.15%;武汉上升0.26%;西安下降1.3%;秦皇岛上升0.9%。

投资标的方面,主要看好供给端未显著扩张的浮法玻璃龙头旗滨集团。同时关注钢结构授权新模式大幅增厚利润的杭萧钢构。关注受益于海外钢结构订单的东南网架。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。