关注证券之星官方微博:

周五机构一致最看好的十大金股

2017-05-18 15:00:05 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

601919

中远海控个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

中远海控:牵手哈铁发力海铁联运

类别:公司研究机构:国联证券股份有限公司研究员:陈晓日期:2017-05-18

事件:

公司发布公告,下属公司中远集运(香港)有限公司与哈铁快运(KTZEXPRESS)签署协议,以约3800万美元(约合2.62亿元人民币)收购哈萨克斯坦霍尔果斯东门无水港公司24.5%股权。

投资要点:

霍尔果斯东门无水港公司是哈铁快运(KTZEXPRESS)的全资子公司,哈铁快运的母公司哈萨克斯坦国家铁路总公司,拥有哈萨克斯坦全国铁路网络的运营和管理权。近年来中欧铁路蓬勃发展,自2011年首次开行以来,中欧班列数快速增长,今年一季度中欧班列共开行593列,同比增幅175%。在三条中欧班列通道中,霍尔果斯东门无水港和阿拉山口所在的西部通道重要性日益显现,2011年其通过货量占比为30%,2016年上升至近60%,2017年预计可以达到70%。本次股权收购对于中远海运集运现有供应链配套设施资源可以形成有效补充,使得中远海运集运中欧、中亚路桥服务提升有了关键支点,对公司提升服务效率、提高全程运输能力起到了重要的作用,有效带动海铁业务的发展。

投资建议。

公司是目前A股稀缺的集运标的,集团重组后公司主要经营集装箱运输及码头运营,经营运力规模全球第四。经历了去年行业的整体低迷以及巨额亏损后,公司今年一季度已成功实现盈利,归母净利润达到2.7亿元。进入4月后,CCFI指数已站稳800点,显示出淡季不淡特征,大幅超过去年均值711点,随着三季度传统旺季的逐步临近,指数有望迎来新一轮反弹。预计公司2017-2019年EPS为0.23、0.27、0.33元,对应2017-2019年PE为23.46、19.63、16.36倍,“首次覆盖”并给予“推荐”评级。

风险提示。

国际间贸易摩擦加剧,油价大幅波动。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3061.95 涨跌幅: -0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。