关注证券之星官方微博:

金融板块再领风骚 把握结构性机会

2017-05-13 09:25:16 来源:宁波海顺
宁波海顺 更多文章>>

(原标题:金融板块再领风骚 把握结构性机会)

000001

周五市场整体来看,主板较为强势,中小创走势相对较弱,资金呈现跷跷板效应流向主板,市场可谓是一半火焰,一半海水。主板的强势主要来源于银行、保险、券商这些金融板块的大幅拉升,带动雄安新区、粤港澳等板块再度活跃起来。而午后2点左右主板开始冲高回落,部分主力资金有逢高获利了结的迹象,临近尾盘资金加速流向中小创,主力资金再现跷跷板效应。

技术上看,目前A股市场在经过连续的下跌之后,短期风险已经得到相对释放,大盘连续两天出现技术性抵抗,人气也有所回稳,上证指数在3000点这个强支撑区域企稳反弹,已具备进入反弹通道的基础,我们预计短期指数大概率会形成宽幅区间震荡的格局。周一大盘技术性支撑位在3020~3040点附近,压力位在3100~3120点附近。

操作上,建议投资者密切留意市场的成交量变化,酌情把握个股波段机会,可逢低介入被错杀的绩优股和热点题材股,短期仍可关注如一带一路、粤港澳、雄安新区等概念,注意控制仓位。

股民注意!想抓热点不妨关注这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言有福利哦!

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。