关注证券之星官方微博:

重大悬念或决定下周3100点得失

2017-05-13 09:23:18 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:重大悬念或决定下周3100点得失)

000001

从之前的“阅 兵红”、“两会红”到今日的 “峰会红”,历史的剧本再次重演,相信稍微有点经验的股民对于这样大盘比较刻意的走势都不太陌生。周五尽管盘中创业板频频拖后腿,但沪指依旧在金融板块有力拉抬下,低开高走震荡走强,并一度冲击3090点年线,并最终随着创业板的翘尾而出现了皆大欢喜的局面。

但这样权重刻意粉饰指数的行情却让众多投资者充满矛盾:一方面,随着指数的震荡走强,不少资金也已开始提前抢跑,不仅有事件催化剂刺激的珠海港等一带一路概念股纷纷上扬,主力深度介入反复爆炒的雄安概念也遭到游资凶猛点火,在龙头博天环境五天四个涨停的带动下,汉钟精机、创业环保等也纷纷拉板,两市局部赚钱效应可圈可点

但另一方面,从市场严重萎缩的量能可以看出场内资金对于国家队的卖力演出并不买账,参与热情也并不高。再结合两市跌多涨少的典型结构性分化走势来看,大部分个股都面临反抽无力的困境,所以不少投资者可能都是只赚指数不赚钱,甚至逆势亏钱。

所谓护得了一时,护不了一世。在峰会结束后,大盘又会何去何从?权重会否补跌并拖累两市?广州万隆认为,一直按兵不动的央行昨日突然展开了近4600亿的MLF操作,无疑给被金融强监管严重抽血的市场送来了一场及时雨,这也是昨日两市探底回升的重要契机。随着大盘的止跌回升,短线超跌反抽行情也在市场信心的逐步复苏中展开。而决定下周走势的关键还在于这次一带一路峰会能否与美国等大国产生超预期的合作成果。因为从公开的消息来看,管理层对于这次峰会的重视程度要远超市场预期,如果这会议会能够诞生高级别的政策性利好来对冲金融强监管利空,则有可能真正激发场外抄底资金热情并让超跌反抽的可持续性大大增强,这也是下周大盘能否快速攻上3100点的关键。

所以总体操作上来说,对于当下权重护盘的典型维稳行情,谨慎投资者可以抱着宁可错过也不可做错的心态继续观望,而对于激进投资者则可在控制好仓位的前提下,继续关注雄安等资金反复炒作的热点所迸发出的短线超额市场机会以及一带一路峰会随时都有可能出现的超预期表现。

股民注意!想抓热点不妨关注这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言有福利哦!

证券之星网app

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

中国网“大国远见”财经峰会(2013-12-12)

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。