关注证券之星官方微博:

午评:市场筑底调整 何时出现技术性反弹?

2017-04-21 11:36:22 证券之星综合
【证券之星编者按】周五,沪指早盘小幅低开,个股涨跌互半,雄安新区、京津翼一体化继续走弱,市场人气冷清,无明显的赚钱效应。盘面上,医疗器械、特钢、银行涨幅居前。截止午盘,沪指涨0.07%,报收3174.40点;深成指涨0.11%,报收10370.79点;创业板涨0.25%,报收1855.02点。

000001

今日市况

周五,沪指早盘小幅低开,个股涨跌互半,雄安新区、京津翼一体化继续走弱,市场人气冷清,无明显的赚钱效应。盘面上,医疗器械、特钢、银行涨幅居前。截止午盘,沪指涨0.07%,报收3174.40点;深成指涨0.11%,报收10370.79点;创业板涨0.25%,报收1855.02点

消 息 面

央行今日公开市场净投放400亿元

中国央行公开市场将进行600亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。因今日有600亿元逆回购到期,当日实现净投放400亿元。

乐视控股CFO吴辉离职 系“易到14亿贷款案”操盘者

加盟乐视控股前曾任优酷土豆CFO的吴辉已从乐视离职多时,系近期发酵的“易到14亿贷款案”操盘者;知情人士称在该贷款案中,易到当初获得的14亿资金并非由银行提供,而是由一家第三方平台中泰创展提供贷款,乐视只是借南京银行的通道以乐视大厦进行了抵押。

乐视第三大股东希望贾跃亭辞去CEO

乐视第三大股东鑫根资本希望乐视创始人、有“中国乔布斯”之称的贾跃亭辞去该公司CEO职位。鑫根资本执行合伙人曾强上月接受国内媒体采访时曾暗示,对贾跃亭有保留意见,认为他应更专注于上市公司的管理。曾强表示:“作为大股东,贾跃亭如何能与二股东、三股东等小股东保持全生态的互利合作、相互监督、相互信任,还有很大的改进空间。”“对上市公司的专注和管理,贾跃亭的投入不应该是60%或者90%,而应该是100%甚至120%。“在这方面,我们对他一直是存保留意见的,直到现在我们仍然坚持我们的观点。”(华尔街日报)小财注:鑫根资本曾是乐视第二大股东,但3月初减持了该公司1909万股股票

机构论市

巨丰观点

早盘,医疗板块大幅上涨,九安医疗涨停,理邦仪器、迪瑞医疗、戴维医疗、康德莱等大涨,乐心医疗、尚荣医疗、凯利泰、鹭燕医药等表现出色。据中国政府网20日消息,李克强总理考察威海威高集团时说要把医疗健康产业做成我国支柱产业。

巨丰认为严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。近期引领行情的炒地图和次新股均已倒下,昨日市场上演吃药喝酒吹空调的防御性行情,今日仅医疗、环保有所表现,市场热点持续性很差,雄安概念杀跌依旧显示大盘调整压力犹存,投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,远离纯概念炒作。

最后证星君要给大家推荐一个实用的炒股公众号:嘉哥说股(jgsg6666),由证星研究所首席研究员嘉哥倾心打造。嘉哥拥有16年的实战经验,通过股市投资掘到第一桶金,买房买车,想和嘉哥掘得第一桶金吗?不忽悠!关注就知道!实力才是硬道理!拿起手机,扫一扫一下方二维码即可关注↓↓ ↓嘉哥说股,清晰把握大盘脉络,助您投资如虎添翼!

f点诊股

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3154.66 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。