关注证券之星官方微博:

警报拉响:机构正在出货 央妈都看不下去了

2017-04-21 10:32:09 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

市场筑底后或迎技术性反弹

【市场简述】

周四沪深两市继续呈现低位调整,盘中沪指再度跌破3150点。从盘面看,酿酒、家电、医药、环保等板块表现强劲,石油、有色、建材、证券等板块微幅回落;智能交通、安防服务、生物疫苗、空气治理等题材呈现活跃。雄安新区概念盘中集体杀跌再度引发市场抛压,保变电气等近10股盘中触及跌停,雄安概念的全线回落,再度引发市场对概念股的抛压,受此影响,两市个股盘中出现普跌。总体来看,周四市场中前期热点题材、概念继续呈现调整,防御性品种节节走高,市场演绎吃药喝酒行情。技术面来看,市场在经历连续杀跌后,短期有望展开技术性修复行情。目前,股指已跌破半年线,且在3150点附近寻求技术支撑。在当前行情下,建议投资者控制好仓位,切勿盲目抄底,以免短期套牢,在投资机会上,建议继续关注防御性品种,以及一季报大幅预增且股价处于低位的个股机会。

【消息面】

一、总理表示把医疗健康产业做成我国的支柱产业

国务院总理李克强19日考察威海威高集团时说,我国已进入中等收入国家行列,群众对医疗健康的需求日益增长。但该产业目前占我国产业比重不足5%,与发达国家存在不小差距,市场潜力巨大。要把这一产业做成我国支柱产业。

"健康中国"已纳入国家整体发展战略。为满足不断增长的行业需求,必须增加医疗服务行业投资。"十三五"规划纲要明确提出要把医疗服务行业的市场规模从2万亿元提升到8万亿元,也就是说每年要增长20%以上,行业有巨大的增长空间。A股相关上市公司中,中新药业致力于中药创新,并与葛兰素史克等全球知名药企建立合资合作,已形成心脑血管用药、呼吸系统用药、胃肠用药、抗肿瘤用药等系列产品群。鱼跃医疗在康复护理和医用制氧两大核心领域占据市场主导地位,具备国内最完整的家庭护理及慢病管理产品线。

二、央行正加快推进个人征信业务牌照发放

央行副行长陈 雨露在正在北京举行的"个人信息保护与征信管理国际研讨会"上表示,正在积极稳妥地加快推进个人征信业务牌照发放工作。

去年,国务院颁布了全国信用体系建设专项规划,今年又颁布了建设以诚信为核心的新型市场监管体制。征信体系的发展是包括互联网金融在内的现代金融业发展的基础,个人征信市场开放,有望促使产业迎来高速发展期。据测算,我国未来个人征信市场规模不低于1000亿,而目前我国个人征信业务仍处于起步阶段,发展空间巨大。相关概念股包括中科金财、银之杰等。

三、基础研究专业组成立"两机"

为加快实施航空发动机及燃气轮机重大专项,推进基础研究工作,工业和信息化部在北京召开了"两机"基础研究专业组成立大会。

我国"十三五"计划实施的100个重大工程项目中,航空发动机及燃气轮机位居首位。随着中国航发的组建以及航空发动机专项行动的启动,我国航空发动机产业将加速发展。据权威预测,未来20年中国航空发动机及燃气轮机的需求将超过2万亿元。A股上市公司中,中航动控、成发科技、钢研高纳等均涉及航空发动机制造领域,值得投资者关注。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。