关注证券之星官方微博:

午评:喝酒吃药行情再起 白马股站上市场风口

2017-04-20 11:35:56 证券之星综合
【证券之星编者按】周四,两市小幅低开后再度反弹翻红,但反弹乏力,两市再度震荡下行,创业板指在5日线附近遇阻回落再度翻绿,至午间收盘,两市双双翻绿,成交量较前一交易日再次缩量。从盘面上看,开盘酒店餐饮、港口航运强势;临近收盘,白酒、医药领涨。截止午盘,沪指跌0.07%,报收3168.53点;深成指涨0.26%,报收10375.48点;创业板跌0.07%,报收1844.06点。

000001

今日市况

周四,两市小幅低开后再度反弹翻红,但反弹乏力,两市再度震荡下行,创业板指在5日线附近遇阻回落再度翻绿,至午间收盘,两市双双翻绿,成交量较前一交易日再次缩量。从盘面上看,开盘酒店餐饮、港口航运强势;临近收盘,白酒、医药领涨。截止午盘,沪指跌0.07%,报收3168.53点;深成指涨0.26%,报收10375.48点;创业板跌0.07%,报收1844.06点。

消 息 面

央行今日公开市场净投放200亿元

中国央行公开市场将进行700亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作,中标利率分别为2.45%、2.60%、2.75%,均与上次持平。因今日有800亿元逆回购到期,今日实现净投放200亿元。

两市融资余额两连降 昨日减少31亿元

截至4月19日,上交所融资余额报5451.16亿元,较前一交易日减少13.19亿元;深交所融资余额报3862.37亿元,较前一交易日减少17.50亿元;两市合计9326.72亿元,较前一交易日减少30.70亿元。

习近平5月14日至15日将出席一带一路相关活动

5月14日至15日,习近平主席将出席并主持在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛相关活动。

4月18日,外 交部举行中外媒体吹风会,介绍习近平主席出席并主持“一带一路”国际合作高峰论坛相关活动有关情况,并回答记者提问。据介绍,“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,习近平主席将出席论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。论坛的主题是“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”。

机构论市

巨 丰 投 顾

巨丰投 顾认为市场热点缺失及严监管导致市场出现调整,连续的调整之后,市场恐慌情绪蔓延。春节之后引领行情的炒地图行情和次新股行情均已倒下,但市场快速杀跌,将积聚反弹力量。预计大盘快速杀跌将告一段落。投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,继续低吸底部小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。

最后证星君要给大家推荐一个实用的炒股公众号:嘉哥说股(jgsg6666),由证星研究所首席研究员嘉哥倾心打造。嘉哥拥有16年的实战经验,通过股市投资掘到第一桶金,买房买车,想和嘉哥掘得第一桶金吗?不忽悠!关注就知道!实力才是硬道理!拿起手机,扫一扫一下方二维码即可关注↓↓ ↓嘉哥说股,清晰把握大盘脉络,助您投资如虎添翼!

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3129.53 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。