关注证券之星官方微博:

沪指失守半年线跌0.81% 次新股强劲反弹钢铁煤炭跌幅居前

2017-04-19 15:11:41 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

周三早盘,两市继续低开,由于雄安概念继续走低,加之有色、钢铁、媒体等权重表现低迷,沪指震荡下探,最低探至3149点并失守半年线。但今日盘中次新股表现不错,成为市场为数不多的亮点。午后,两市股指在次新股、雄安概念股带领下小幅上扬,但跟风人气不足。此外券商等也一度拉升,护盘迹象明显。但整体而言,市场弱势特征明显,人气低迷。

截至收盘,沪指跌0.81%,报3170点;深指跌0.61%,报10348点;创业板指跌0.18%,报1845点。两市成交略微放大,显示出部分资金或趁机抄底。

板块方面,今日以绿盘居多,仅家电、环保、次新股表现较强,而有色、煤炭、钢铁、稀土等跌幅居前。

消息面上,今日重要财经资讯有:方星海:推动更多期权品种上市 加大力度打击市场操纵;李克强称将保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定;发改委:正在紧锣密鼓研究制定楼市新政,成熟的时候可以付诸实施;国务院批转2017年深化经济体制改革重点工作意见,部署了包括深化国有企业混合所有制改革;中国扩大不良资产证券化试点范围,新增了国开行、中信银行等12家银行;国产大飞机C919通过首飞放飞评审,将择期首飞;接近监管层的人士:创业板改革旨在增加创新企业供给;参与方案制定的发改委内部人士透露,油气体制改革方案的审批程序已全部走完,方案近期将印发;“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14至15日在北京举行,习近平将出席开幕式;新华网回复上交所:具有实施送转方案的条件,今日复牌;欧美股市齐跌 英股富时100指数重挫2.5%英镑暴涨逾2%,期金创五个月收盘新高;英国首相特里莎·梅要求提前大选,英镑应声大涨。

机构看市

部分机构人士认为,近期贵州茅台、美的集团等一批蓝筹股创出历史新高,不能将其理解成短期趋势性行情,而要看到A股的监管环境、投资文化以及投资者的改变,这可能是一种相当长期的趋势,自2016年中期开启的“好股票好价格”阶段仍将继续。

申万宏源认为,区域性主题即将进入最终博弈阶段,在存量博弈格局下,前期赚钱效应的区域性主题一定程度上分流了消费品的配置资金,喧嚣过后,兑现收益的机构投资者可能重新回归底仓配置,消费品将重新开始贡献相对收益,重点推荐食品饮料和医药。

国信证券认为,市场短期调整不改慢牛趋势,市场调整中坚守价值主线,目前正是寻找优质龙头公司的好机会,建议沿着高资产收益率低估值和产业集中度提升两条主线寻找优质龙头公司,行业配置上推荐消费特别是耐用消费。

海通证券认为,中期中枢抬升的震荡市没变,主逻辑是盈利预期改善,但既然是进二退一,有进就会有退,春天也会有倒春寒,需要关注去杠杆政策和中美经贸关系变化等因素。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3250.60 涨跌幅: 0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。