关注证券之星官方微博:

收评:大盘杀跌告一段落 逆转何时出现?

2017-04-19 15:03:52 证券之星综合
【证券之星编者按】周三,受欧洲股市大跌影响,沪深两市今日开盘再续跌势,随后快速跳水,午后,两市跌势减缓,小幅反弹,盘面上几乎无热点。开盘,白酒以及饮料板块微红,后全线飘绿,个股杀跌严重,午次新股、环保工程、银行、高送转飘红。截止午盘,沪指跌0.79%,报收3171.31点;深成指跌0.61%,报收10348.41点;创业板跌0.15%,报收1845.38点。

000001

今日市况

周三,受欧洲股市大跌影响,沪深两市今日开盘再续跌势,随后快速跳水,午后,两市跌势减缓,小幅反弹,盘面上几乎无热点。开盘,白酒以及饮料板块微红,后全线飘绿,个股杀跌严重,午次新股、环保工程、银行、高送转飘红。截止午盘,沪指跌0.79%,报收3171.31点;深成指跌0.61%,报收10348.41点;创业板跌0.15%,报收1845.38点

消 息 面

央行今日公开市场净投放600亿元

中国央行公开市场将进行400亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。因今日有200亿元逆回购到期,当日实现净投放600亿元。

两市融资余额回落16.02亿 融资余额高位波动

截止2017年4月18日,沪深两市的融资融券余额为9374.40亿元,当日融资余额为9326.72亿元,较上一个交易日下降了16.02亿元。当日融券余额为47.68亿元,较上一个交易日增长了4345.29万元。具体来看,沪市融资余额报5464.35亿元,较上一个交易日增长了2.70亿元;深市融资余额报3862.37亿元,较上一个交易日下降了18.73亿元。

雄安概念股华夏幸福今日临停

华夏幸福4月19日全天停牌,因重要事项未公告。华夏幸福昨日发布公告称,华夏幸福基业股份有限公司拟与华为技术有限公司签署《战略合作协议》,涉及双方在全球范围内就本公司开发承建的产业新城、产业小镇、城市综合体、公司办公信息化建设进行全方位合作。

银行业风控大幕拉开:监管机构已入驻部分银行现场检查

一位地方金融监管人士称,不只是银监会,事实上“一行三会”都在全面加强监管,这是金融业今年的主旋律。他表示:“金融乱象,有病就要医。”“总的思路要慢紧螺丝,‘一刀切’也不太现实。”一位商业银行分行行长坦言,“风险容忍度降低了”,业务将会越来越难做。监管机构已经入驻部分银行开始进行现场检查,部分银行已经做出相应的业务调整。

水污染防治专项资金发放将与绩效评价挂钩

为强化水污染防治专项资金管理,提高资金使用的规范性、安全性和有效性,支持和引导《水污染防治行动计划》目标任务的实现,财政部、环境保护部近日联合印发《水污染防治专项资金绩效评价办法》,水污染防治专项资金发放将与绩效评价挂钩。

机构论市

中证投资

本轮市场上涨的发动机是雄安新区概念股,不然市场应该还是在3200点震荡,甚至探底。现在雄安概念股第一波上涨结束,进入到调整状态,从而带动整个市场调整,这也是正常的。后面雄安概念股开始第二波的时候,市场有机会继续震荡向上,现在市场仍旧是一个探底的趋势,第一支撑位置看到3170,第二强支撑位置看到3130-3150区域。由于本轮很多股票没有上涨,而且被雄安新区调整给带下来了,操作策略就是耐心等待市场调整下来的买入机会,不急于操作,多看少动。

巨丰投 顾

认为市场热点缺失及严监管导致市场出现调整,连续的调整之后,市场恐慌情绪蔓延。午评中我们预计大盘快速杀跌将告一段落,午后雄安概念、中字头止跌回升,带动大盘收窄跌幅。投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来,继续低吸底部小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。

最后证星君要给大家推荐一个实用的炒股公众号:嘉哥说股(jgsg6666),由证星研究所首席研究员嘉哥倾心打造。嘉哥拥有16年的实战经验,通过股市投资掘到第一桶金,买房买车,想和嘉哥掘得第一桶金吗?不忽悠!关注就知道!实力才是硬道理!拿起手机,扫一扫一下方二维码即可关注↓↓ ↓嘉哥说股,清晰把握大盘脉络,助您投资如虎添翼!

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3250.60 涨跌幅: 0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。