关注证券之星官方微博:

机构解析:周四热点板块及个股探秘(附股)

2017-04-19 14:25:47 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
【证券之星编者按】新闻不够多?不够全?现在就请关注证券之星资讯公众号要闻观察站(ID:ywgc888),内有最全市场资讯,分析牛股养成逻辑。现在拿起手机扫描文末二维码,从此盘前洞察先机,投资快人一步!股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

医疗保健:国产创新药迎来利好 荐8股

事件:

根据人力资源和社会保障部发布的《关于印发国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知》的要求,人社部于4月14日确定将44个品种纳入2017年国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录谈判范围。

点评:

谈判药品主要考虑药物的临床价值本次纳入谈判范围的药品共有44个,基本符合之前的预期。分类别来看,44个药品包括中药8个、化学药22个、生物药14个。从治疗领域来看,本次纳入谈判范围的药品治疗范围涵盖肿瘤、心血管、糖尿病等常见重大疾病和部分罕见病,体现了医保对临床必需、疗效确切的重大疾病用药的重视与支持。本次纳入谈判范围的国产药品有19个,包括近年来获批的创新药和具有一定临床价值的中药,体现了医保基金对其的重视与扶持。此举解决了创新药品无法及时纳入医保的后顾之忧,有利于激发国内制药企业的创新研发热情,将持续推动我国医药产业加速升级。从具体的品种来看,本次纳入谈判范围的44个品种既包括国内外上市的一些创新药(贝伐珠单抗、雷珠单抗、康柏西普、阿帕替尼、来那度胺等),也包括具有一定临床价值的中药注射剂(血必净注射液、银杏二萜内酯葡胺注射液等,超出市场预期),体现出药物的临床价值才是医保考虑的首要问题。

国产药品有望以价换量打开市场空间本次纳入医保谈判范围的药品涉及多家A股上市公司,包括红日药业(血必净注射液)、天士力(注射用益气复脉、注射用重组人尿激酶原)、康缘药业(银杏二萜内酯葡胺注射液)、信立泰(阿利沙坦酯片)、康弘药业(康柏西普眼用注射液)、恒瑞医药(甲磺酸阿帕替尼片)、亿帆医药(复方黄黛片)、西藏药业(注射用重组人脑利钠肽)、亚泰集团(参一胶囊)等。尽管目前尚未确定具体谈判药品的降价幅度,但考虑到进入医保目录对药品销量的巨大带动效应,国产药品生产企业有望以价换量,迅速扩大药品销售额,进而推动公司业绩快速增长。(渤海证券)

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。