关注证券之星官方微博:

Facebook开发者大会将召开 除了VR还有啥亮点?

2017-04-18 15:50:32 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

一年一度的Facebook开发者大会F8将于旧金山时间4月18日正式开幕。据报道,Facebook将会宣布一些新消息,涵盖众多产品和服务,包括Facebook app、Messenger,还有其它一些Facebook关注的热点,比如VR。另外,人工智能也是外界预测的另一个看点。

据报道,梳理市场上对于Facebook开发者大会的一些猜想,以下几个方面可能是本次大会的热点:

>> 人工智能——群组机器人

在2016年的F8大会上,聊天机器人是一个热点,今年可能同样如此。不过这一次Facebook会扩大机器人平台的覆盖范围,将群组包括进去。也就是说,聊天机器人不只可以为个体服务,还可以应用于群组,让它们追踪新闻、体育比赛进展,关注电子商务及其它信息。Facebook之前曾提到过,说要将机器人应用于群聊天,自此之后再也没看到有何进展。

>> 离线版Instagram

Instagram用户的网络质量有好有差,离线版本可以帮到一些网络不好的用户。从F8的日程来看,今年会举行一场讨论会,名字叫作“为Instagram开发离线体验”,它似乎暗示我们Instagram将会增加一些离线功能。为Instagram增加离线功能是有意义的,毕竟Messenger Lite和Facebook Lite已经大获成功,Facebook Lite的用户数更是达到了2亿。

>> 摄影特效平台

在F8日程中,还有一个讨论会叫作“引入Camera Effects Platform”,它相当于摄影特效平台,开发者可以提交自己制作的过滤器和照片相框。Facebook擅于制作出色的相框和过滤器,但是他们毕竟精力有限,不可能包揽一切。如果有更多的开发者制作过滤器和相框,也许可以帮助Facebook打败Snapchat。

>> VR头盔

VR产业正在蓬勃发展,Facebook是主要玩家。在去年的F8大会上,Facebook推出了360度相机,最近有传闻说Facebook准备推出自有VR头盔,或者至少会为VR头盔制定规格,让其它企业遵守使用。

 

f点诊股

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3129.53 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。