关注证券之星官方微博:

大盘创15个月新高逼近3300点 军工概念强势

2017-04-11 15:28:40 作者:黄璐 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:大盘创15个月新高逼近3300点 军工概念强势)

周二,大盘低开后小幅冲高,不久就展开震荡整理,午后也出现惯性下跌,沪指盘中一度击穿10日、20日、30日三条均线。午后,粤港澳及军工主题发力,股指探底回升,强势收复三条均线,并再度站上5日均线,创逾15个月新高。

截至收盘,上证指数报3288.97点,涨幅0.60%,成交额3266亿元;深证成指报10655.79点,涨幅0.50%,成交额3835亿元。创业板指报1917.63点,涨幅0.27%。

从涨幅靠前的板块看,雄安主题继续领涨,板块内约20只个股涨停;军工概念表现强势,中航重机、凌云股份、天和防务等多股涨停;午后“异军突起”的粤港澳主题表现抢眼,盐田港、珠海中富、珠海港等多股涨停。从跌幅榜来看,保险、煤炭、银行、酿酒等行业跌幅靠前。

申万宏源分析师认为,目前市场仍以存量资金博弈为主,尚不具备整体“水涨船高”的条件。从目前看,在板块热点转换、正负影响对冲的情况下,预计沪指仍将在3200点至3300点进行箱体震荡,市场心态相对谨慎。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。