关注证券之星官方微博:

午评:两市震荡走高 后市聚焦三热点板块

2017-03-21 11:30:13 证券之星综合
【证券之星编者按】周二早盘,两市小幅低开,随后两市展开震荡,截至午盘,沪指涨0.22%,报收3258.12点;深成指涨0.38%,报收10572.71点;创业板涨0.35%,报收1960.66点。后市关注供给侧改革、国企改革、一带一路等获政策支持的板块。

000001

  今日市况

周二早盘,两市小幅低开,随后两市展开震荡,截至午盘,沪指涨0.22%,报收3258.12点;深成指涨0.38%,报收10572.71点;创业板涨0.35%,报收1960.66点。

消 息 面

深交所进一步强化高送转监管 加强对大股东减持监管

高送转历来是深交所的监管关注重点,深交所综合使用各项监管措施,加强高送转行为的信息披露,采取了多项措施,包括制定并及时修订《高送转公告格式》,提高信息披露要求;加强问询,向上市公司发出问询函、关注函;加强核查股票交易情况;加强监管协作,发挥监管合力;加强投资者教育,强调高送转本质等。

央行公开市场连续两日净投放 合计净投放700亿元

中国央行公开市场将进行500亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有500亿元逆回购到期,单日净投放300亿元,连续两日净投放700亿元。上周净回笼1200亿元。

消息称香港证监罕见查美图和顺丰事务历史记录

据报道,月初被纳入‘深港通’的美图公司,股价昨‘11连升’后断缆倒插,成为大市焦点。该股早上曾升28%,市值一度逼近1,000亿元,但午后跳崖式下插,自高位回落最多33%,收市跌逾11%,市值高位蒸发约300亿元。市场消息透露,美图连日急升已经引起证监会注意,并自美图上市至今,已三度向券商索取事务历史记录。

机构论市

华融证券:周一,沪指收复5日线,但仅缩量微涨,短期方向并不明确。消息面上看,楼市317新政、1370亿养老金部分资金开始入市、中国神华豪气分红和新疆板块区域性利好对 A股走势产生了较大影响,使3200点附近获得较强的支撑。近日,特别值得注意的是资金面,一季度MPA考核从严从上周开始导致资金面紧张,SHIBOR除了隔夜微降0.05个bp,其他期限资金利率一路上涨,1个月资金上涨3.97个bp至4.3172%,14天和7天分别上涨3.3和2.21个bp至3.2690%和2.7471%。预计资金面紧张的状况将持续到季度末。目前来看,市场仍旧是存量博弈格局,指数大概率窄幅震荡,结构性行情延续。操作上警惕无量反抽之后市场再次回探3200点,仍建议低吸而不追涨,建议关注供给侧改革、国企改革、一带一路等获政策支持的板块。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3268.43 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。