关注证券之星官方微博:

大数据标准化顶层设计将加强 万亿市场启动中(受益股)

2017-03-21 09:21:11 来源:中国资本证券网
中国资本证券网 更多文章>>

(原标题:大数据标准化顶层设计将加强 万亿市场启动中(受益股))

据新华社消息,工信部将加强大数据标准化顶层设计,逐步完善标准体系,把数据“管好”“用好”。工信部信息化和软件服务业司副司长李冠宇表示,工信部将加快推动大数据标准体系建立,加快重点标准研制与推广,建立标准符合性评估体系,强化标准对市场培育、服务能力提升和行业管理的支撑作用。同时积极参与大数据国际标准化工作。

从地图软件测算拥堵路段、购物软件精准推送产品,到工业车间个性化定制、企业决策精准分析,大数据已经渗透到各个领域,为生活提供便利,为经济转型发展提供动力。然而,大数据产业资源开放共享程度低,数据价值难以被有效挖掘利用。推动数据开放共享,提升应用效率,关键在于建立健全标准和规范。工信部预计,到2020年,技术先进、应用繁荣、保障有力的大数据产业体系基本形成。大数据相关产品和服务业务收入突破1万亿元。

大数据概念股一览:

天玑科技:公司研发推出PBdata数据库一体机,该产品是针对应大数据环境下的海量数据分析存储而设计的高性能主机。

浪潮信息:公司推出国内首款面向金融行业的大数据定制机——浪潮云海金融大数据一体机,可满足金融业行业定制、即付即用的需求。

拓尔思:公司先后推出了海贝大数据管理系统以及大数据舆情分析平台。公司将推行大数据+行业的战略,将大数据处理技术与政府、金融以及营销等行业结合。

美亚柏科:公司是中国领先的电子数据取证与安全产品及服务提供商,公司产品"取证装备化+大数据信息化",强化前端装备和后端平台的融合;"互联网+大数据资源",形成多款具有行业影响力的SaaS服务。

银信科技:主营业务行业覆盖范围不断拓展为公司业绩增长提供安全垫:2015年公司成功进入中国移动通信集团市场,获得了中国移动及其旗下咪咕娱乐公司约3000万元的订单,随着中国移动在ICT领域业务发展的不断深入,我们认为也会在2016年给公司主营业务增长带来新动力;数云科技为公司在大数据和云计算领域打开新的业务增长点:公司早已经致力于云计算和大数据的相关技术研发,并在公司主营业务领域实践了基于大数据分析技术的智能化IT运维业务;

科大讯飞:公司智能语音及人工智能核心技术优势持续提升,讯飞超脑在语音合成、语音识别和语义理解、口语翻译、机器评测等方向均取得显著的阶段性成果。特别是语音合成,在国际最高水平的语音合成比赛BlizzardChallenGE(暴风雪竞赛)中再次夺得第一,荣获该竞赛2006-2015年十连冠。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3430.92 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。