关注证券之星官方微博:

精准预测昨沪指底部点位 看股市老江湖怎么说

2017-03-21 08:09:18 来源:每日经济新闻
每日经济新闻 更多文章>>

(原标题:道达投资手记:精准预测昨沪指底部点位 看股市老江湖怎么说)

继3月12日晚神奇预测上周大盘波动特征之后,本周一再度上演神奇的一幕。昨日盘中沪指最低点为3228.12点,竟然与达哥前日在道达号中预测的点位完全一致。那么,达哥对后市又有怎样的判断?

在达哥看来,昨天市场的走势到底如何,其实是对近期投资者心态的一个考验。因为上周五,A股出现了比较明显的波动,沪指大跌30多点,日线收出“阴包阳”的不利形态,所以,昨天如果大盘能够止跌企稳,那么就有利于沪指继续向3300点发起冲击,说明多方心态还保持得不错。但是,如果昨天行情延续调整的话,那么后市就不好说了。

所以,在前晚道达号的文章中,达哥对昨天大盘走势做出了比较细致的研判。达哥在文中明确指出:我个人认为,周五大跌之后,周一可能有一个顺势回落的过程。从沪指分时图来看,3228点附近是一个非常重要的支撑位,如果周一大盘没有出现反弹,并且有效跌破3228点,那么后市就有可能去考验3193点了。

再看昨天市场的表现,昨天上午,沪指窄幅震荡最高反弹至3248点附近之后,开始逐渐震荡回落,但中午收盘前,沪指依然保持上涨态势,维持在3240点附近。不过,到了下午,空头突然发力,沪指开始持续回落,14时之前,果然跌到了3228点附近。而这个点位,正好是前日达哥文章中所说的非常重要的支撑位。昨日,沪指最低点刚好就在3228.12点,与达哥判断完全吻合。而在昨日14时之后,指数果然受到支撑并逐渐回升。到15时收盘时,沪指上涨13.36点以3250.81点报收。

前天,达哥神奇地准确预测了昨日沪指数的底部点位,那么达哥又怎么看后市?

昨天早晨,达哥在“早评”中点评了中国神华的慷慨分红。昨天开盘,中国神华就直接涨停封板,但只成交了不到2亿元。而中国神华的涨停,也给其他一些有高分红潜力的个股带来机会,如高速公路板块中的皖通高速,昨天也涨停了。另外,中国神华还带动其他煤炭股表现不错。同时水泥股板块再次走强,龙头股天山股份涨停,创出了行情新高。

但从另一方面看,有些个股的突然大跌,对人气也有不小的杀伤力。如前期强势股华友钴业昨天大跌6.28%,另外,海虹控股也放量跌停。还有昨日刚复牌的汇源通信和匹凸匹也遭遇跌停。

总体来看,昨日有热点板块涌现,但一些个股跌幅也不小,这说明市场的分歧依然比较大。这也意味着,昨天大盘虽然反弹了,但并不代表调整就完全结束了。就昨日的反弹而言,其实力度还是比较弱的,上周五沪指下跌31.49点,昨日仅仅反弹13.36点。同时,昨日成交量又明显萎缩,沪市仅成交了2100多亿元。由于昨天并没有很强势的反攻,仓位过重的投资者需要控制仓位。因为在我看来,只要一缩量,就说明主力又开始谨慎了,犹犹豫豫,多方不敢放手进场。

虽然昨天大盘反弹了,但由于反弹力度并不算太强,所以,对于后市,我认为还不能放松警惕,短期调整可能还没有结束。另一方面,需要再次强调的是,沪指越往上走,距离3300点整数关越临近,压力可能会越发明显,操作上越要冷静和谨慎。什么时候才能再次加仓?有些道达号网友可能会问,是不是只要沪指站上3300点就可以加仓了?这里需要强调的是,要等待有效突破3300点,或者说是站稳3300点上方,才能进一步加仓。而这个有效突破,或者所谓“站稳”,是有一定条件的,比如放量突破、或者盘面具有可持续性热点等等,这些都是反映市场活跃程度的重要特征。只有这些条件达到,才能确认加仓。比如上一次达哥提示加仓,是今年2月9日,当时沪指就是明显放量,并且突破了半年线,所以才确认加仓。这种突破,才是真正意义上有效的突破。现在看来,当时突破半年线之后,沪指已经很长时间没有再重新回到半年线附近了。

f点诊股

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3061.95 涨跌幅: -0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。