关注证券之星官方微博:

中国神华强势涨停 基金收获“超级红包”

2017-03-20 15:34:18 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:中国神华强势涨停 基金收获“超级红包”)

中国神华“一字”涨停,带动煤炭板块强势上涨,重仓基金均大有收获,两只煤炭分级基金获益最多。

3月20日,在派送590亿巨额股息的利好刺激下,中国神华开盘即一字涨停,H股最高上涨超过20%。年报重仓神华的公募基金均有收获,而受益最大的是两只煤炭分级基金:中融中证煤炭指数分级和富国中证煤炭指数分级。

东财choice数据显示,年报持有中国神华的基金共29只,其中招商丰庆灵活配置持有最多,达2295.24万股,上证50交易型开放式指数基金持有1464万股,南方消费活力和富国中证国企改革分别持有1308万股和1264万股,前海开源股息率100股基持有161万股,其余基金持均在100万股以下。

神华涨停,受益最大的是两只煤炭分级基金。年报数据显示,中融中证煤炭指数分级基金持有神华1081万股,占净值比9.55%,富国中证煤炭分级持有284万股,占净值比9.72%,而在神华的带动下,煤炭板块强势上涨使得两只煤炭基金的涨幅进一步扩大。

f点诊股

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3241.31 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。