关注证券之星官方微博:

资金目前已经全线出击 结构性上涨行情还会延续

2017-03-20 15:13:55 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:资金目前已经全线出击 结构性上涨行情还会延续)

000001

【今日小结】

全天看,两市开盘不一,开盘后震荡走低,并双双翻绿。此后,中国石油等权重盘中拉升,沪指上行翻红并再次走高。但权重股表现低迷,房地产、券商等表现较差,随着个股的分化,指数随即高位回落再次走低,并延续至午后。临近尾盘,有色板块开始拉升,次新股再次走强,指数反弹翻红。

【明日策略】

今日,两市震荡整理,仍处于上周跳水消化之中。盘面上,权重股纷纷走低,拖累指数表现,而次新股重新活跃,但分化也较为严重,市场正处于上周五跳水的修复阶段;消息上,104家公司2016年年报净利润同比增长且2017年一季报预喜,有望实现业绩双增长。也就是说,年报和季报同时预喜,表现可佳下表明企业盈利逐步好转,对市场支撑开始增强;技术上,上周五跳水后今日股指缩量整理,但下方支撑以及承接力度犹存,还有反复可能。总体上,房地产政策调控下板块形成一定利空,但持续涨价风波再次给跘板块带来博弈机会,具体如何还需进一步观望。至于大盘,应该说资金目前已经全线出击,短期下方介入能力逐步加强,指数回调空间将较为有限,结构性上涨行情还会延续。此外,次新股强势下近期出现分化迹象,建议逢高继续减仓同时低吸近期回调的国企改革、一带一路标的股。

【操作关注】

具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

【仓位配置】

40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。

f点诊股

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3210.24 涨跌幅: -0.96%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。