关注证券之星官方微博:

十大机构预测下周大盘走势 市场砸盘幕后元凶曝光

2017-03-17 15:36:42 证券之星综合
指数上涨时我们也不可得意忘形,特别是在弱势行情下,空头随时都有可能反扑。周五A股被空头打得措手不及,午后各大指数跌幅迅速扩大,其中沪指跌幅近1%,个股也是普跌一片。究其原因,这一路资金的出逃极有可能是砸盘元凶。

000001

广州万隆:市场砸盘幕后元凶曝光 下周行情或再度面临变数

指数上涨时我们也不可得意忘形,特别是在弱势行情下,空头随时都有可能反扑。周五A股被空头打得措手不及,午后各大指数跌幅迅速扩大,其中沪指跌幅近1%,个股也是普跌一片。究其原因,这一路资金的出逃极有可能是砸盘元凶。

一直以来,监管层所进行的各种努力都是为了营造良好的市场环境,让股市能够健康有序的发展。但近期次新股的爆炒与管理层倡导价值投资明显背道而驰。而随着两会闭幕,金融联合监管大动作会将会加速落地,所以临近周末资金避险情绪迅速升温,次新股板块资金的相互踩踏出逃不仅使得次新股出现过热死,更直接诱发了午后指数加速跳水。

沪指放量阴包阳不仅回补了缺口将昨日涨幅全部吐回,对市场人气造成沉重打击,更令原本向上变盘的突破的可靠性打上问号,下周行情极有可能再度面临变数。而盘面上,随着获利资金午后的加速出逃,恐慌杀跌情绪在两市迅速蔓延,近40只个股跌幅超5%,创下近段时间以来之最!其中尤以以下三类股首当其冲,遭到主力凶狠砸盘,投资者需立即逢高调仓换股:次新股首当其冲,在午后资金互相踩踏出逃下杀跌惨烈,如桂发祥、兆易创新、数据港等高位股纷纷遭到主力凶狠砸盘,股价直逼跌停;其次、短期连续涨幅过大股也遭到获利资金不计成本出逃,如前期区间涨幅达70%的道森股份,高位见顶后连续巨阴下挫,近日更是天量杀跌;最后、连续亏损股也难逃幸免,如有退市风险的上海普天,持续单边下挫,区间跌幅已超40%。

但另一方面,超跌与高送转题材却逆势走强,抵抗住了大盘的跳水冲击。午后联络互动、九鼎新材等低位股纷纷超跌反弹,集体涨停;年报窗口期的高送转炒作也再度逆势爆发,如持续逼空拉升的易事特,飞凯材料;再如暴力五连板的陇神戎发。由此可见,随着空头的凶狠反扑,个股结构性分化行情势必会进一步加剧,对于上文提到的弱势股我们需立即规避,但对于超跌+高送转题材不仅不应该轻易丢弃筹码,更应该趁指数调整时大胆把握低吸良机。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。