关注证券之星官方微博:

波音舟山工厂月底开工 预计2018年底交付首架飞机

2017-03-13 13:49:11 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:波音舟山工厂月底开工 预计2018年底交付首架飞机)

从日前举行的浙江舟山群岛新区航空产业对接会上获悉,浙江舟山波音737完工和交付中心将于3月底正式开工建设,预计2018年底交付首架飞机,年交付量达100架。

2016年底,波音在海外设立的首家工厂落户浙江舟山,该工厂由波音公司与中国商飞合资的737飞机完工中心和波音公司独资的737交付中心两个部分组成。

其中,完工中心将开展波音737飞机机上娱乐系统、座椅等内饰安装,涂装以及飞机维修、维护服务等工作;而在该工厂完工的波音737飞机,将通过交付中心交付给波音中国客户。

该基地实现完全产能时,一年交付100架飞机,并将创造2000个就业机会。

目前,舟山正积极布局航空产业,为波音工厂建设提供空域条件和基础设施支撑。为此,普陀山机场投入7.5亿元进行改扩建,加快建设国际空港;舟山航空产业园建设工作也在有序推进。

据了解,舟山航空产业园力争到2025年全面形成航空产业链,实现总装、交付、改装各类飞机600架以上,飞行时间近4万小时的产业规模,每年实现产值规模达到700亿元以上。产业链带动效益千亿元以上,成为我国民用航空制造业新增长极。

证券之星网app

上证指数 最新: 3407.65 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。