关注证券之星官方微博:

道指首次突破21000点

2017-03-02 14:37:13 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:2日海外财经精粹:道指首次突破21000点)

据外媒2日报道,在道琼斯工业指数冲击21000点的过程中,苹果公司(Apple Inc., AAPL)带领该基准指数完成了创纪录的那1000点涨幅。

这家科技巨头在该指数于1月25日升破20000点并于周三站上21000点的期间内上涨了15%,为道指本轮的上涨贡献了123个点。

波音公司(Boeing Co., BA)贡献了114个点,高盛集团(Goldman Sachs Group Inc., GS)贡献了105个点。

和道指其他成份股公司相比,苹果在这段时期的升幅最大,该股在2月13日攀升至约两年来首个纪录高位。导致投资者对该股热情再度升温的主要原因是,投资者押注预计于今年晚些时候推出的10周年版iPhone会给这家全球价值最高的公司带来新的增长动力。

投资者还对苹果有可能将公司留在海外的超过2,000亿美元现金汇回美国感到兴奋,因为这笔钱或将用于有利投资者的活动,比如股票回购和分红。美国总统特朗普(Donald Trump)和国会共和党议员似乎对帮助公司将这类资产汇回美国极有热情。

巴菲特(Warren Buffett)周一披露,伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc., BRKA)已经在1月初将所持苹果股份增加逾一倍,这笔投资本周的价值约为180亿美元。

【相关阅读】

纽约股市三大股指1日齐创新高 道指突破21000点

纽约股市1日大幅收涨,三大股指均创收盘历史新高,且单日涨幅均超1%,其中道琼斯工业平均指数首次站上21000点大关。

美国2月制造业扩张速度继续加快

美国供应管理协会1日公布的报告显示,在新订单指数大幅上涨的带动下,今年2月美国制造业扩张速度创2014年8月以来新高。

美联储“褐皮书”显示美国就业市场劳动力持续紧缺

美国联邦储备委员会1日发布的全国经济形势调查报告显示,今年1月初到2月中旬,美国经济活动继续温和扩张,就业市场劳动力持续紧缺。

(以下附海外其他热点资讯)

埃克森美孚转向美国页岩油盆地求增长

石油巨头埃克森美孚将转向美国页岩油盆地寻求新的增长,这表明埃克森美孚认为美国的产量是其未来的关键。

去哪儿宣布完成私有化从纳斯达克退市

去哪儿网宣布完成之前与远洋管理控股有限公司于2016年10月19日达成的私有化收购协议计划,如今去哪儿已成为远洋管理有限公司的全资子公司。

美SEC调查软银Fortress并购案内幕交易

美国证券交易委员会(SEC)周三表示,已冻结了一些涉嫌从事与软银收购Fortress Investment相关的内幕交易的交易员的资产。

富士康竞购东芝闪存业务

富士康科技集团董事长郭台铭称,该公司正在竞购东芝公司的闪存子公司。

三星成立产品质量改进办公室

韩国三星电子公司周四宣布,已组建了一个全球产品质量改进办公室,负责提高产品质量和改进生产程序,防止类似Note7电池爆炸丑闻的发生。

f点诊股

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

上证指数 最新: 3250.60 涨跌幅: 0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。