关注证券之星官方微博:

下周股市三大猜想及应对策略

2017-02-17 14:45:41 来源:山东神光
山东神光 更多文章>>

000001

大势猜想:上证指数围绕3200点展开震荡整理?

实现概率:75%

具体理由:今日大盘平开后震荡反弹,不过10点20分后便开始出现跳水走势,午后回调幅度进一步扩大,目前今日最低下探至3202点,受到3200点整数关口支撑后指数有所企稳。技术面上看,目前上证指数已经失守5日均线,短期若不能快速收复或将受其反压,之后上证指数或将围绕3200点整数关口展开震荡整理。

应对策略:目前上证指数10日均线也在3200点下方,有望和3200点整数关口一期为指数提供有力支撑,只要盘中不出现破位大跌,大盘震荡企稳后仍有望再度迎来反弹。

资金猜想:获利资金加速离场?

实现概率:80%

原因描述:今日两市跳水过程中成交量有放大趋势,主力资金早盘便呈现出大幅流出态势,午后流出幅度继续扩大,上海市场主力资金流出超百亿,创出鸡年后流出新高,近期市场反弹的获利资金呈现出加速离场迹象,投资者短线需保持谨慎,控制好仓位。

应对策略:今日上海市场主力资金流出幅度偏大,主要是近期主要是蓝筹股反弹幅度较大,今日也是蓝筹股带来大盘杀跌,不过待回调企稳后,部分蓝筹股仍有再度活跃的机会,投资者可逢低适当关注。

热点猜想:军工板块近期有望活跃?

实现概率:75%

原因描述:从有关人士处获悉,今年有关部门将出台一揽子政策加速推进军民融合深度发展。顶层设计方面,国防工业军民融合指导意见和军民融合“十三五”规划有望发布。有关部门正在论证设立军民融合产业基金,加快培育若干民参军骨干企业。

应对策略:军工板块近一段时间迎来持续调整,不过今日开始有所逆势活跃。部分军工股在调整到位后有望重新迎来反弹,投资者可逢低关注。

证券之星网app

上证指数 最新: 3357.81 涨跌幅: -0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。