关注证券之星官方微博:

十大机构预测明日大盘走势 两大隐患明日不得不防

2017-02-16 15:21:21 证券之星综合
昨日午后各大指数纷纷跳水让市场一致认为是“山雨欲来风满楼”的先兆。但周四大盘在“煤飞色舞”的带动下市场继续走强,沪指更是再度斩获光头阳,这显示市场已彻底亢奋并拒绝调整。不过,即使各大指数在主力强拉下继续收涨,但仍难掩盘面这一缺失的存在。

000001

广州万隆:沪指光头阳线难掩一缺失 两大隐患明日不得不防

昨日午后各大指数纷纷跳水让市场一致认为是“山雨欲来风满楼”的先兆。但周四大盘在“煤飞色舞”的带动下市场继续走强,沪指更是再度斩获光头阳,这显示市场已彻底亢奋并拒绝调整。不过,即使各大指数在主力强拉下继续收涨,但仍难掩盘面这一缺失的存在。

昨日两市收出变盘信号强烈的十字星,让众多投资者如惊弓之鸟。但今日两市并未选择继续高位洗盘,这表明主力志存高远二次拉升意愿强烈。但美中不足的是沪指并未收出放量阳包阴的强势反转形态,缩量中阳线凸显出市场继续上涨的信心不足,也没有得到资金的全面认可。

但这也丝毫不妨碍盘面局部赚钱效应的火热,在游资煽风点火下,以下两路主线正成为春季攻势的左膀右臂,结构性龙头层出不穷:其一,煤炭、有色等受益于通胀预期升温和供给侧去产能改革的周期类板块,大部分资源股不仅在2016年摘掉了持续亏损的帽子,受到大宗商品期货持续走强的传导,更有望在一季度交出靓丽的业绩答卷,如扭亏为盈的摘帽股st神火,自去年底启动以来,区间涨幅超过30%,股价更是创下阶段新高,同样的还有洛阳钼业自一月初底部放量以来,持续震荡上攻,今日更是斩获涨停;

其二,炒作如火如荼的地方国企混改概念股,作为中央和地方今年工作的重头戏,在政府强势主导下,国央企混改有望“老树发新芽”。借着“两会”预热炒作的窗口期,上海、深圳、湖南等地方国企改概念股遭到主力的凶狠爆炒,如前期股价调整充分的界龙实业,连拉三个涨停,并带动了宝钢包装、中材节能等强势追随。

不过在市场集体兴奋的时候,我们仍需多留一分清醒。特别是当前市场暴露出的这两大隐患更是不得不防:首先,本轮反弹的排头兵次新股陷入疯狂,9天6板的张家港行、暴力5连板的江阴银行等强势龙头将次新股超跌反弹的高潮推向巅峰。但和胜股份、万里马等逼近跌停也说明“过热必死”。不止于此,PO高速常态化是监管层不可逆转政策意志,一旦下周新股上市节奏恢复至节前,次新股短暂的“蜜月期”也将告一段落,甚至可能沦为空头杀器;

其次,在昨日午后跳水引发杀跌盘后,趁着大盘指数强势的掩护,不少中小创品种持续遭到主力资金出逃,两市杀跌股数量并未出现明显下降,足见大盘强势表象下市场情绪波涛汹涌。所以我们在享受指数拉升的同时,对于当下的逼空行情仍需多一分警醒,特别是对于获利颇丰的品种仍以逢高减仓为宜。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3210.24 涨跌幅: -0.96%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。