关注证券之星官方微博:

城商行炒作抢眼 最不赚钱新股张家港行获四连板

2017-02-16 08:35:45 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

002839

张家港行个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

2月15日,银行板块两股再度爆发:张家港行(002839)和江阴银行(002807)收获了第四个涨停。曾被称为“最不赚钱新股”的张家港行一度“扬眉吐气”。

“最不赚钱新股” 张家港行扬眉吐气

1月24日,张家港行在深交所上市。或许是遇到春节假期未引起太多关注,2月6日,张家港行在上市后的第5个交易日便打开了涨停板。虽然在当天仍以涨停封板,但仍被称为“最不赚钱新股”。

不过,随后的几天张家港行的表现非常抢眼。2月15日一开盘,张家港行即涨停,并全天封板。其他城商行或农商行同样强势拉涨。截至收盘,银行板块全面爆发,申万银行板块涨幅超过1.08%。其中常熟银行大涨9%,吴江银行、无锡银行涨幅超过6%,杭州银行、建设银行、农业银行等涨幅超过2%。

如果说张家港行的大涨是与上市时间较短存在上涨空间的因素有关,那么江阴银行与张家港行的“双飞”则真正显示了银行板块尤其是地方商业银行近期受到的关注。江阴银行开盘后亦被大幅拉升,力度上虽不及张家港行快速涨停,涨势也一度回落至8%,但随后又再被拉升至涨停封板。

消息面上,监管层日前曾表示,将推动城商行的上市进程,令城商行集体躁动。

伴随强势表现,部分银行动态估值也水涨船高。目前张家港行动态市盈率超过39倍,江阴银行动态市盈率超过30倍。对比其他银行如常熟银行、吴江银行、无锡银行等明显偏高。

次新股强势背后游资出没

除次新银行股外,其他次新股2月15日也频次表演。艾迪精密、荣晟环保等多个次新股封板涨停。统计显示新股与次新股指数上涨0.83%。

事实上,本周次新股一直是被炒作的热门题材,春节假期工作安排以及年报数据调整等因素,客观上对IPO发行形成了短期的放缓效应,从而也令次新股成为短线炒作的题材。当然,IPO并未实质性放缓,发行节奏较以往不会发生根本性的变化。

值得一提的是,张家港行和江阴银行背后均显现游资炒作的迹象。近期的龙虎榜显示,大量具有代表性的游资席位频繁现身于这两只个股的榜单之上。其中包括了深圳金田路、中信证券上海淮海中路等重量级一线游资,浙商证券绍兴解放北路等浙江游资,东海证券厦门祥福路等厦门游资,以及近期风头正盛的国海证券泰安擂鼓石大街的山东游资等。尤其以中信证券上海淮海中路与光大证券深圳金田路两家席位最为典型,这两家机构曾因在四川双马、太阳电缆、柘中股份等众多妖股中有大金额的买卖,因此被一些投资者看做市场热点的风向标。有专业人士提醒投资者注意接盘风险,勿盲目追高。

(原标题:城商行炒作抢眼 “最不赚钱新股”张家港行获四连板)

财富因子计划

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3244.67 涨跌幅: -0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。