关注证券之星官方微博:

节后股市三大猜想:大盘或将继续上演红包行情?

2017-02-02 13:17:27 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:节后股市三大猜想:大盘或将继续上演红包行情?)

000001

大势猜想:大盘将上攻?

实现概率:80%

具体理由:周四早盘的市场股指整体是维持一个冲高回落的震荡走势,沪指开盘依然是维持过年的上涨走势,开盘后沪指是一路震荡走高。而随后沪指在触及高位压力之后,开始出现了盘中的跳水走势,盘面个股回落,午后震荡回升。指数在年末节前效应如此浓厚的情况下还能走出这样的格局,证明市场对节后行情的认可。

应对策略:可轻仓低位混改股,等待节后大盘上攻。

资金猜想:节后资金会反攻?

实现概率:80%

原因描述:周四早盘指数回落的时候DDE主力资金有加速的小幅净流出,不过由于春节效应市场成交量低迷影响,DDE主力资金净流出力度也不大,抛压不大。

应对策略:资金或在节后展开行情。

热点猜想:通用航空2017年路线图明确?

实现概率:75%

原因描述:国家发改委近日盘点2016年时表示,去年通用航空业取得了实质性进展,但在机场审批、低空空域、飞行计划和任务审批等方面还存在制约因素。下一步,发改委将以试点示范为着力点,提升通用航空综合保障能力;引导地方做好通用机场规划,构建区域通用航空网络;鼓励市场主体创新投资模式和商业模式,提升企业盈利能力和核心竞争力。分析认为,国家支持政策逐步落地,预计未来越来越多的集团公司将战略布局通航领域。

应对策略:A股上市公司中可关注隆鑫通用、中信海直、德奥通航、威海广泰等。

f点诊股

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3123.45 涨跌幅: -1.57%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。