关注证券之星官方微博:

创业板指领跌核心指数

2017-01-25 08:16:45 作者:王威 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
上周五创业板引领反弹,大涨近2%,本周一继续反弹步伐,一举收复10日均线位置,但昨日二八分化格局再度凸显,创业板指由此前的领涨变为领跌,跌幅在25个核心交易指数中跌幅居首。昨日正常交易的544只创业板股票当中,有118只上涨。

399006

上周五创业板引领反弹,大涨近2%,本周一继续反弹步伐,一举收复10日均线位置,但昨日二八分化格局再度凸显,创业板指由此前的领涨变为领跌,跌幅在25个核心交易指数中跌幅居首。

昨日创业板指低开后便一路震荡回落,接连失守了10日及5日均线位置,尾盘跌幅一度逼近1.50%,最终收于1861.22点,下跌1.38%,将上周五以来的大半成果全部吞噬。不仅如此,昨日创业板的成交额大幅萎缩,跌破500亿元,仅461.41亿元,较前一交易日缩量8.56%。

昨日正常交易的544只创业板股票当中,有118只上涨,其中华凯创意、尤洛卡、吉大通信、新雷能、江龙船艇、菲利华等在内的15只股票涨停,其余股票涨幅则都在5%以下。而下跌的417只创业板股票当中,贝斯特、碧水源和高新兴跌幅较大,跌幅分别为9.79%、8.98%和8.42%,瑞普生物、花园生物、全志科技、丝路视觉和华灿光电的跌幅也都在5%以上。

分析人士指出,近期市场风格频繁快速切换,暴露了当前存量博弈格局之下资金缺乏合力的困境。而且上周五反弹之后,创业板的量能不断快速萎缩,在节前本就谨慎的氛围之中也表明资金的风险偏好低迷。短期内这种困境仍将持续,投资者还应保持谨慎。

f点诊股

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3152.19 涨跌幅: 0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。