关注证券之星官方微博:

创业板指数缩量整固

2017-01-20 08:22:05 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
周二震荡反抽后,创业板指数再次步入调整模式,昨日开启缩量整固,虽然跌幅整体有限,但交投明显趋冷。新股供给量快速增加,小盘成长股的稀缺性逻辑受冲击。上市公司年报披露大幕拉开,由于定增放缓,创业板股票的业绩料难超预期。

399006

周二震荡反抽后,创业板指数再次步入调整模式,昨日开启缩量整固,虽然跌幅整体有限,但交投明显趋冷。

创业板指数昨日小幅低开后,一度震荡回落,最低下探至1833.50点,随后又震荡拉升,最高上探至1853.11点,此后维持窄幅波动,收报1844.14点,下跌0.09%,成交额仅为93.99亿元,降至百亿元之下,较此前明显缩量。

创业板昨日正常交易的542只股票中有216只股票上涨,任子行(300311)、安利股份(300218)、达钢路机等17只股票涨停,30只股票涨幅超3%。在下跌的314只股票中,宝色股份(300402)跌停,汇中股份(300371)、光力科技(300480)、田中精机(300461)等16只股票跌幅超5%。

分析人士指出,新股供给量快速增加,小盘成长股的稀缺性逻辑受到冲击,市场对于小盘股挤泡沫的需要依然较大。与此同时,上市公司年报披露大幕拉开,由于定增放缓,外延增长减速,创业板股票的业绩料难超预期,一旦出现业绩“地雷”可能会招来资金抛售,投资者对于创业板的谨慎情绪较浓。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3341.55 涨跌幅: -0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。