关注证券之星官方微博:

大盘假弹真跌疲态尽显 年前索取红包还有技巧

2017-01-12 15:10:18 来源:华讯投资
华讯投资 更多文章>>

(原标题:大盘假弹真跌疲态尽显 年前索取红包还有技巧)

000001

反弹告一段落,调整由此产生,随着60日均线的失守,行情快速出现步步回落的节奏。早盘两度反弹并没有带来资金的支持,在5日均线处受阻之后,指数午后开始快速回落,当指数回调到20日均线时,资金不仅没有抄底,反而出现放量杀跌,这种带量杀跌引发市场的再度恐慌。很快90日均线的防线也土崩瓦解,其中同意伴随着一定的放量。从盘面上看,经过连续的杀跌后,市场热点出现退潮,权重股的坚挺并不能改变市场调整态势。创业板指更为惨烈,近期六连阴更是迭创新低。短期的连续调整对于市场人气的打击正在发酵。

值得注意的是,近期港股走势稳好,外围资金持续流入令港股成为投资热土。统计显示,近期沪市港股通出现持续资金净流入。2017年以来,沪股通也出现持续流出。另外,深港通第二批单位测试将于近期启动,这将正面造好港股,目前南下资金持续流入令港股向好,沪港通中的港股通资金净流入额持续走高。1月11日,恒生AH股溢价指数收报120.47点,较前一交易日跌1.05点或0.86%,创下去年十月以来低位水平。目前港股港汇的热捧对于分流更多逐利资金流向香港,也给A股行情带来更多压力。

技术上,今天盘中指数的反弹,在5、10日均线受到明显压制,显示市场疲弱的状态。由于今天出现反弹缩量而下跌放量,已经很好的诠释了市场中投资者的心理,整体反弹只能用弱不禁风来形容。午后指数在20、90日均线再次破位,对于市场人气的影响将进一步加大。如果市场出现墙倒众人推的情形,年前市场的表现可以说是堪忧。短期来看,指数如果不能及时站稳于90日均线,3100点将经受考验,这里还有半年线的支撑让人较为踏实。如果按照指数在半年线与60日均线之间运行的判断,其区间的震荡都不足以太过担心。

总体上看,目前的环境下,特别是年前不多的交易时间里,影响市场的因素会相对复杂。一方面,大资金可以说没有太多的心思为蝇头小利而折腾,更多会等待上传机会的出现;另一方面,部分想抢红包的游资还会反复倒腾,但难成气候。如果考虑到管理层维稳的要求,目前市场出现大幅调整的可能性不会太大。而如果考虑到即将到来的养老金入市,会不会出现挖坑行情也很难说。但不管怎么调整,在震荡市的行情中,在年前资金面并不宽裕的前提下,到要出现大涨或大跌的极端行情显然不太现实。

说到操作,日常抢红包讲求的是“快”“准”“狠”,即动作快、手要准、心要狠。在A股市场想抢红包,道理如出一辙。首先是动作要快,当市场出现机会的时候要做到该出手时就出手;其次是出手要准,在把握好市场的震荡节奏的同时,看准个股的起涨机会,精准出击;最后是用心要狠,不能犹犹豫豫、患得患失,一旦看准就果断下手。而快准狠的前提是有一个成功率的问题。其实,从目前到休市仅仅十个交易日,与其心浮气躁的频频出击,不如稳字当先,看准机会果断出手。在控制风险的前提下做到利润最大化,正是先贤投资获利的不二法则。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3113.01 涨跌幅: 0.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。