关注证券之星官方微博:

2016年期货公司募集1725亿 券商系公司领跑

2017-01-12 14:36:49 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:2016年期货公司募集1725亿 券商系公司领跑)

据中金所技术公司旗下金睿云资管平台统计,2016年全年,期货公司共发行资产管理计划2628个,募集规模达到1725.15亿元。

据21世纪经济报道1月12日报道,2016年上半年,期货资管产品发行和募集规模均实现快速增长,以当年6月为例,发行产品、募集资金规模分别达到452个和457.58亿元,创下单月最高值。

不过,7月中旬发布的《证券期货经营机构私募资产管理业务运行暂行规定》对期货资管总量提升带来一定影响,8-12月份月平均募集规模为32.89亿元,较1-7月份月平均募集规模下降85.25%。

从管理规模上看,前几名被券商系期货公司牢牢占据。其中,中信证券、海通证券、银河证券下属的期货公司管理规模分别达到180亿、144亿和133亿,九州证券下属九州期货管理规模也达到87亿元。

需要指出的是,期货公司资管计划绝大多数为混合类产品,投资领域也涉及了证券市场。

以广东甘化为例,截至2016年三季度,公司前十大流通股股东中便包括了厦门国贸期货旗下的国贸资管鑫汇赢8号资管计划,以及南华期货开元7号资管计划。

据了解,期货资管计划始于2012年7月,但是前期发展速度十分缓慢。直至2014年,国内期货资管规模开始“爆量”,从124.82亿元迅速增加至1045亿元。

虽然2016年期货资管增速环比有所降低,但是仍高于资管行业平均增速。

财富因子计划

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3108.78 涨跌幅: 0.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。