关注证券之星官方微博:

B股指数表现逐步好转 掘金三大投资主题

2017-01-10 09:14:45 来源:每日商报
每日商报 更多文章>>
周一沪深两市B股指数表现逐步好转,国企改革、军工主题品种的上涨带动了B股指数,最终沪B指收于344.65点,上涨0.29%;深成B指收于6154.57点,上涨0.20%。可适当关注存在催化的三个主题领域:1、国企改革持续发酵对本地B股带来的效应;2、存在供给侧改革政策催化的周期行业;3、前期超跌且业绩增长明确的B股品种。

(原标题:B股指数表现逐步好转 掘金三大投资主题)

000001

周一沪深两市B股指数表现逐步好转,国企改革、军工主题品种的上涨带动了B股指数,最终沪B指收于344.65点,上涨0.29%;深成B指收于6154.57点,上涨0.20%。从市场的表现来看混改主题还是重点。盘面显示,军工主题股天雁B股表现出色,业绩稳健股晨鸣B受资金关注明显。

最近消息面偏暖,人民币相对于美元升值,外汇储备守住3万亿,缓解了资金外流的压力也提振了市场的信心,同时美国新总统履职之后,政策逐渐明朗化,市场对大基建的预期或再次强烈,此外银行信贷重启和春节两会的临近等,使得近期市场上政策上的或现密集催化,从这个角度上讲,春季行情有提前启动的可能性。其他消息方面,重点关注央行周一逆回购加码至1100亿元。

相对而言,市场短期无系统风险,且技术面还有上行空间,操作上机会大于风险。建议仓位保持在五到六成左右,一月份是一个重要的布局窗口,继续关注受益政策的相关品种的投资机会。可适当关注存在催化的三个主题领域:1、国企改革持续发酵对本地B股带来的效应;2、存在供给侧改革政策催化的周期行业;3、前期超跌且业绩增长明确的B股品种。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3286.42 涨跌幅: -0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。