关注证券之星官方微博:

沪深B股:市场运行稳定 关注三类股的机会

2017-01-09 09:16:03 来源:证券市场红周刊
证券市场红周刊 更多文章>>
上周是新年第一个交易周,B股市场整体表现良好,可以说是“运行稳定、个股趋活”。从技术上看,股指连阳后成功站上60日均线,短期反弹力量开始增强,但60日均线上方存在一定的套牢盘,短期突破仍需成交量的进一步刺激。

(原标题:沪深B股:市场运行稳定 关注三类股的机会)

000003

上周是新年第一个交易周,B股市场整体表现良好,可以说是“运行稳定、个股趋活”。从全周交易情况看,首日呈现开门红行情,沪B指、深成B指顺利收复5日、10日均线,个股呈现普涨格局,之后连续两个交易日沪B股运行较为稳妥,连续收出阳线,周五两市B股跟随A股调整,最终沪B指收于343.64点,全周上涨0.54%;深成B指收于6142.10点,全周微涨0.2%。

从技术上看,股指连阳后成功站上60日均线,短期反弹力量开始增强,但60日均线上方存在一定的套牢盘,短期突破仍需成交量的进一步刺激。盘面观察,权重股分化,但B股的国企改革主题等表现强势,尤其是上海本地国企B股的活跃有力支撑了盘面。

由于前期跌幅较大,技术上存在超跌反弹的需求,导致B股市场的震荡反弹延续。目前资金是推升行情延续反弹的关键,B股还与A股形成呼应,例如支撑大盘的积极因素有养老金入市在即为股市增添新血液,对B股影响偏正面;例如央企混合所有制改革进一步推进,利好蓝筹品种,比如年报行情越演越烈提升市场投资人气等等,都是支撑2017年初走强的关键因素。总体看,年后流动性紧张局面因为银行考核的结束而得到部分缓解,外围市场连续向好也给B股一定提振。

相对而言,市场短期无系统风险,且技术面还有上行空间,操作上机会大于风险。建议仓位保持在五到六成左右,1月份是重要的布局窗口,建议投资者继续跟踪受益利好政策的相关品种的投资机会。可适当关注存在催化的三个主题投资领域:1,国企改革持续发酵所带来的效应;2,存在供给侧改革政策催化的周期行业;3,前期超跌的优质次新股及业绩增长明确的品种。

个股方面,绿庭B股(900919)近一阶段走势稳定,上周均线多头排列,显示资金关注度较高,一方面其A股连续震荡走高与B股形成呼应,另一方面公司效益良好,在未来年报公布期间不会出现业绩“地雷”问题。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。