关注证券之星官方微博:

越秀金控:拟62.64亿收购广州证券32.765%股权 9日复牌

2017-01-09 09:10:40 来源:一财网
一财网 更多文章>>

000987

越秀金控个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

越秀金控1月8日晚间发布公告称,公司于2016年12月30日收到深圳证券交易所公司管理部出具的《关于对广州越秀金融控股集团股份有限公司的重组问询函》,针对问询函中提及的事项,公司已向深圳证券交易所公司管理部作出书面回复,同时按问询函的要求对《广州越秀金融控股集团股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)》等文件进行了修改和补充。

根据交易方案,越秀金控拟以13.16元/股向穗恒运A等6名对象发行4.38亿股,并支付现金5亿元,合计作价62.64亿元,收购广州证券32.765%股权,并募集配套资金不超过50亿元,用于支付收购广州证券的现金对价、补充广州证券资本金等。交易完成后,公司将持有广州证券100%股权。

广州证券主要业务板块包括证券经纪、投资银行、证券自营、资产管理、期货、研究等。其中,经纪业务、投行业务、自营业务、资管业务是广州证券收入的主要来源。财务数据显示,广州证券2014年、2015年、2016年1月至9月的营业收入分别为16.82亿元、30.66亿元、21.36亿元,归属母公司净利润分别为5.30亿元、9.22亿元、6.86亿元。截至2016年6月30日,以市场法评估,广州证券的股东全部权益评估价值为191.19亿元,较账面净资产增值82.77亿元,增值率76.33%。

公司股票将于2017年1月9日开市起复牌。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。