关注证券之星官方微博:

1月机械军工行业月度组合——投资基本面改善明确的标的

2017-01-05 16:07:35 作者:风险 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

投资建议

2017 年1 月中金A 股机械军工行业首推组合:诺力股份、中集集团、豪迈科技、大冷股份、中直股份和中航光电。

理由

2016 年A 股机械军工投资组合大幅跑赢指数。2016 年中金机械军工月度组合累计收益率-5%,跑赢大盘(-11%)和机械指数(-16%),全年收益率为负主要受到1 月股灾的影响。2~12 月,月度组合累计收益率达37%,跑赢大盘(25%)和机械指数(14%)。

12 月中金首推组合跑赢大盘和机械指数:12 月中金投资组合平均跌幅-0.54%,跑赢大盘(-7.15%)和机械指数(-6.17%);平均最高涨幅3.1%,跑赢大盘(0.31%)和机械指数(0.31%)。

2017 年1 月投资基本面改善明确的标的:2017 年1 月我们调入主业受益冷链需求增长,并转型制冷整体服务商的大冷股份;“确信买入”评级的豪迈科技;以及军民融合的连接器龙头中航光电。

保留受益于人民币贬值的诺力股份和受益于集装箱量价齐升的中集集团。调出暂时缺乏催化剂的大族激光。

1月主要行业观点:关注2017年的增量变化。【铁路装备】2017年国铁竣工里程及招标订单有望实现低基数下的反转,同时我们预计2017 年城轨竣工里程有望同比增长70%以上,推荐中车时代电气、康尼机电、众合科技、中国通号。【智能装备】2017 年OLED+3D 玻璃材料革新带动3C 自动化设备大规模投资,首推大族激光,关注联得装备、智云股份。【油气装备】产油国达成减产协议,油价回升至55 美元/桶。关注受益于非减产国家复产的企业,重点关注通源石油,同时关注杰瑞股份。同时,油价上升带来天然气比价优势提升,重点关注中集安瑞科-H、金卡股份等。【工程机械】11 月挖机销量和利用小时数超预期,预计12 月销量将继续加速增长。往前看,我们认为行业回暖具备持续性。看好三一重工、中联重科-A/H 的估值修复,并推荐业绩弹性较大的恒立液压。【节能环保】食品安全设备和服务的需求提升,带动冷链行业复苏,检测需求旺盛,推荐华测检测、烟台冰轮、大冷股份等。【军工行业】2017 年装备换装升级加速决定军工行业拐点性机会,军工国企改革也将有所突破,建议战略性加大配置。

盈利预测与估值

维持诺力股份、中集集团、豪迈科技、大冷股份、中直股份和中航光电目标价,分别对应30x/25x/23x/43x/45x/28x 2017e P/E。

风险

催化剂释放不及预期。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。