关注证券之星官方微博:

沪深B股:反复震荡 回调吸纳

2017-01-03 09:31:19 来源:证券市场红周刊
证券市场红周刊 更多文章>>
5、国企改革主题,尤其是上海本地国企B股,如百联B和凤凰B.百联B股上周走势偏强,主要是子公司联华超市股权变更的题材市场较为认可。该股属于共享单车主题,市场对“共享”主题的投资热情,引发了整个板块的活跃,同时该股也是上海国企,具备改革的预期。

(原标题:沪深B股:反复震荡 回调吸纳)

000003

上周B股基本呈现窄幅震荡格局,全周沪B指几乎平收,深成B指则收出小阳线,其中沪B股指收于341.80点,微跌0.25%;成份B指收于6129.57点,上涨1.31%;全年沪深两市B股指数受融断因素拖累收出带下影线的大阴线。从盘面观察,在市场相对低迷阶段,本地股表现略强一些,这主要与国企改革有关,预计未来这也是一个跨年度的主题,投资者可密切关注。

从国债逆回购利率持续回落可以看出,跨年后“钱荒”将暂时告一段落,市场流动性将会出现改善,B股节后迎来一波结构性反弹行情是值得期待的。综合而言,由于操作难度不小,投资者仍需要一定耐心。操作上而言,投资者切勿追涨,可逢低回调吸纳。具体方面:1、弱势中防御性品种往往会有不俗的表现,如近期持续强势的食品、饮料、酒业、家电板块,其他消费如医药也有望跟上;2、弱势重质,那些业绩真正符合成长类B股无疑抗跌性较强;3、近期杀跌中有资金暗中吸纳的B股,此类股安全性还是较高的;4、跌破净资产、且股息率较高的品种,此类股就算被套也是短期的;5、国企改革主题,尤其是上海本地国企B股,如百联B和凤凰B.

百联B股上周走势偏强,主要是子公司联华超市股权变更的题材市场较为认可。相关股权转让后,公司和百联集团有限公司合计持有联华超市42.73%的股权,仍然是联华超市的控股股东。联华超市的二股东变更为上海易果,有利于线上线下融合。另外,联华超市将受益于2017年的通胀预期,CPI上行将改善超市门店的同店增速,收入端回暖。阿里系参股的易果网和联华超市在上海众多线下布局属于线上和线下优势互补。而短期公司的催化剂,仍然取决于上海的国企改革进程。

凤凰B是拥有自行车知名品牌的上市公司,公司的智能车、山地车、公路车和折叠运动车等新产品的推出,丰富了自行车产品线;电商、微商等营销渠道的拓展以及终端渠道建设,提升了市场覆盖面。该股属于共享单车主题,市场对“共享”主题的投资热情,引发了整个板块的活跃,同时该股也是上海国企,具备改革的预期。

f点诊股

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3121.39 涨跌幅: -1.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。